Новости Политика

Мэр Винницы выступил против повышения тарифа на воду (Видео)

Мэр Винницы выступил против повышения тарифа на воду (Видео)

В Виннице в коммунальном предприятии «Винницаоблводоканал» анонсировали повышение тарифов на воду на 2021 год. В этом планируют провести открытое обсуждение, которое состоится 28-го мая в девятом утра.

Мэр Винницы Сергей Моргунов записал видеообращение, в котором сообщил, что выступает против повышения цен на воду и призывает винничан пойти на обсуждение и высказаться по этому поводу.

Обращение опубликовали на официальной странице городского головы в «Фейсбук».

Сергій Моргунов: Я проти необґрунтованого підвищення тарифів на воду

Шановні вінничани! Днями стало відомо, що обласне комунальне підприємство «Вінницяоблводоканал» знову хоче підняти тарифи на воду для нас з вами.Це при тому, що у лютому вже було серйозне подорожчання – ціна одного кубометра води тоді зросла відразу на 5 гривень. І що? Ми з вами відчули покращення якості води? Чи, можливо, керівництво водоканалу показало стратегію розвитку підприємства?Ми бачимо, що замість того, щоб підтримати вінничан в умовах коронавірусу, горе-керівники водоканалу пропонують знову підняти ціну на воду.Моя позиція чітка – я категорично проти необґрунтованого підвищення тарифу на воду.Минулого тижня я представив нашу Програму антикризової підтримки громади. Вже у липні 14 тисяч вінничан отримають муніципальну доплату. Але ми робили це не для того, щоб хтось відібрав ці доплати через чергові підвищення цін і тарифів.Я знаю, що днями водоканал хоче провести громадські слухання щодо підвищення тарифу. Пропоную Вам прийти на ці слухання і сказати, що вінничани проти!Також звертаюсь до компетентних органів – перевірити обласний водоканал на обґрунтованість тарифів, адже ні я, ні міська команда не бачать аргументованих розрахунків для підвищення ціни.

Posted by Сергій Моргунов on Tuesday, May 26, 2020

«На днях стало известно, что областное коммунальное предприятие «Винницаоблводоканал» снова хочет поднять тарифы на воду для нас с вами. Это при том, что в феврале уже было серьезное подорожание – цена одного кубометра воды тогда выросла сразу на 5 гривен. И что? Мы с вами почувствовали улучшение качества воды? А может, руководство водоканала показало стратегии развития предприятия? Мы видим, что вместо того, чтобы поддержать винничан в условиях коронавируса, горе-руководители водоканала предлагают вновь поднять цену на воду. Моя позиция четкая – я категорически против необоснованного повышения тарифа на воду.
На прошлой неделе я представил нашу Программу антикризисной поддержки общины. Уже в июле 14 000 винничан получат муниципальную доплату. Но мы делали это не для того, чтобы кто-то отобрал эти доплаты за очередные повышения цен и тарифов.
Я знаю, что на днях водоканал хочет провести общественные слушания по повышению тарифа. Предлагаю Вам прийти на эти слушания и сказать, что жители против!
Также обращаюсь к компетентным органам – проверить областной водоканал в обоснование тарифов, ведь ни я, ни городская команда не видят аргументированных расчетов для повышения цены», – говорится в обращении Сергея Моргунова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =