Новости

Мэр Винницы показал процесс строительства нового корпуса больницы скорой помощи (Видео)

Мэр Винницы показал процесс строительства нового корпуса больницы скорой помощи (Видео)

В Виннице на улице Киевской, продолжается строительство современного корпуса городской больницы скорой медицинской помощи. Помещение рассчитано на 24 койки.

Об этом сообщил городской голова Сергей Моргунов на странице в «Фейсбук».

«Масштабы серьезные – 3000 кв м площадей. Но это не только комфортные помещения по современным стандартам, но и прежде всего новейшие технологии, которые будут работать для спасения жизни людей. Именно для того, чтобы улучшить качество медицинской услуги для жителей, мы и начали в 2017 году этот важный проект.
Новый корпус, рассчитанный на 24 койки, будет в разы мощнее отделения реанимации в первой городской больницы, которое мы модернизировали 3 года назад.
Винница – единственный областной центр, содержащий на своем балансе больницу скорой помощи, в остальных городах – это ответственность областной власти. И мы приложим максимум усилий, чтобы завершить строительные работы в этом году», – отметил он в публикации.

В строящемся отделении будут принимать всех пациентов, доставит Служба «103». Больница является опорной для Винницкого госпитального округа.

Это – самый масштабный медицинский проект в стране, который реализует городская община. Его стоимость – более 260 млн гривен.


Особенности нового корпуса в том, что автомобиль «скорой» сможет заезжать непосредственно в здание. Пациента не нужно будет транспортировать с улицы.

На первом этаже – расположено отделение экстренной медицинской помощи с противошоковым залом. На втором – будет реанимация на 18 рабочих мест, оснащена необходимой аппаратурой для поддержки пациента. На третьем – современный ургентный операционный блок и зал телемедицины. На нулевом этаже будет современное стерилизационное отделение и прачечная.

Лікарня швидкої допомоги: новий корпус

Будівництво новітнього корпусу міської лікарні швидкої медичної допомоги – наш пріоритет.Масштаби серйозні – 3000 кв м площ. Але це не тільки комфортні приміщення за сучасними стандартами, а й передусім новітні технології, які будуть працювати для порятунку життя людей. Саме для того, щоб покращити якість медичної послуги для мешканців, ми і розпочали у 2017 році цей важливий проект.Новий корпус, розрахований на 24 ліжка, буде у рази потужніший за відділення реанімації у першій міській лікарні, яке ми модернізували 3 роки тому. Вінниця – єдиний обласний центр, який утримує на своєму балансі лікарню швидкої допомоги, у решті міст – це відповідальність обласної влади. І ми докладемо максимум зусиль, щоб завершити будівельні роботи у цьому році.

Posted by Сергій Моргунов on Wednesday, April 29, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =