Бизнес Новости

Мэр Винницы Моргунов считает проблемой государственной важности огромные суммы для инвесторов за подклечение к электричеству новых производств

Во время выездного совещания городской голова Сергей Моргунов прокомментировал ситуацию с австрийским инвестором, который планирует строить завод Head в Виннице. «Винницаоблэнерго» шокировало иностранных бизнесменов расценкам на подключение к электрическим сетям. Мэр отмечает, что тариф на услугу регулирует на местные власти, а НКРЭ КП, поэтому повлиять на это могут только чиновники.

«Если говорить о предоставлении технических условий на подключение на потребление в больших объемах, то, конечно, есть постановление НКРЭ КП по установлению соответствующего тарифа. В городе Виннице этот тариф за один киловатт – 4000 гривен, в Полтаве, например, 8000 гривен.

По моему мнению, это государственная проблема, которая, однозначно, негативно влияет на инвестиционный климат государства в целом и Виннице в частности.

Я считаю, что на сегодняшний день Правительство должно приложить все усилия, чтобы этот и другие инвесторы, которые намерены вкладывать в украинскую экономику, не имели таких преград в виде необоснованных сумм за подключение. Инвестиционный климат должен быть привлекательным как для внутреннего инвестора, так и для внешнего», – сказал Сергей Моргунов.

Про "енергоРЕКЕТ" на1.6 млн.євро інвестора із Австрії у Вінниці!!! – Це повний бардак! Уряд має вирішити питання цих "енергопоборів" з інвесторів – закордонних і національних! – мер Вінниці Сергій Моргунов про 1,6 мільйони євро, які Вінницяобленерго нарахувала австрійській HEAD за підключення 10 мВт потужності… Відео 33kanal.com

Posted by Roman Kowalski on Wednesday, November 6, 2019

Он также сообщил, что 150 млн гривен в городском бюджете предусмотрено на создание инфраструктуры на территории Винницкого индустриального парка.

«Мы прилагаем много усилий для того, чтобы Винницкий индустриальный парк с каждым годом приобретал все более масштабного производства. Там уже работает одно предприятие – завод Green Gool. Вместе с тем в этом году дали старт к строительству завода Head. Приложили столько усилий, чтобы привлечь этого инвестора. А получается, что на государственном уровне политика вовсе не направлена ​​на то, чтобы привлекать этих инвесторов.

Вся инфраструктура Винницкого индустриального парка полностью строится за счет средств территориальной общины. Сюда входит: водоснабжение, канализация, газоснабжение, энергоснабжение в 5 МВат со строительством подстанции, дороги. Сегодня фактически водоснабжения и водоотведения построено. Мы отвели земельный участок для строительства этой подстанции и подвода электроэнергии. Кроме того, начали строили дороги. Все работы будем продолжать и в следующем году. Общая сметная стоимость этих инфраструктурных проектов – около 150 млн гривен. Это большие средства, но мы понимаем, если мы их не вложим, то к нам никакие инвесторы не придут, не создадут новые дополнительные рабочие места», – добавил Сергей Моргунов.

Напомним, что энергетики шокировали австрийского инвестора, который взялся строить завод Head в Виннице: 1,6 млн евро за «разрешение».

Напомним, что 13 сентября в Виннице заложили символическую капсулу на месте будущего завода австрийской компании Head. Предприятие будет располагаться на территории Индустриального парка, на Немировском шоссе. На новый завод планируется
перенести производственные мощности из Австрии, Словакии, Чехии, Эстонии и Германии, и он будет специализироваться на производстве продукции для зимних видов спорта, а также для дайвинга и тенниса. Запустить завод планировали в 2021 году.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пятнадцать =