Политика Новости

Медвецкого переизбрали главой Винницкого апелляционного суда

18 sergej medveckij

Путем тайного голосования сроком на три года Сергея Медвецкого избрали председателем Винницкого апелляционного суда на второй срок. Его кандидатуру поддержали 20 судей. Трое поставили в бюллетене отметку «не поддерживаю ни одного кандидата».

Как отмечают в пресс-службе ВАС, согласно закону, судья не может занимать одну административную должность соответствующего суда более двух сроков подряд. Такими должностями являются пост председателя суда и его заместителя.

«Честно говоря, в детстве я хотел стать военным по примеру деда, который служил в пограничных войсках. Думал даже в Суворовское училище поступать, но не сложилось, а в 8-м классе заинтересовался правом, — рассказывал Медвецкий в интервью «РЕАЛу» три года назад, когда его впервые избрали главой суда. — Сказать, что помогла конкретно школа, не могу. Как такового предмета у нас не было. Но мне самому стали интересны работа милиции и прокуратуры. Поэтому и поступил в Черниговский юридический техникум. Во время учебы романтика получила продолжение и захотелось стать юристом.

В техникуме я получил специальность «Право и социальное обеспечение». Меня направили в Томашпольский отдел социального обеспечения инспектором. Потом с направлением от управления юстиции в Винницкой области подал документы в Украинский юридический институт (ныне Национальная юракадемия им. Ярослава Мудрого) на факультет юстиции.

Учился с 1992 по 1997 годы. Поскольку тогда было обязательным распределение, меня после получения диплома направили в Ленинский райсуд Винницы. По семейным обстоятельствам я попросился на родину и меня перевели в Томашпольский районный суд.

Не буду скрывать, еще студентом мне хотелось работать в прокуратуре. Такой была программа во время обучения. Больше времени мы проводили в прокуратуре. Мне было интересно. Казалось, что работа более живая. Оканчивая учебу, я просил направить меня в органы прокуратуры, но в деканате сказали, что если в вуз направило управление юстиции, то ему меня и «возвращают»…

В Томашпольском суде я проработал больше 3 лет, оттуда меня перевели в Гайсин. Не жалею, что так получилось. Мне понравилось работать в суде. Практика отличается от учебы. Студентом я многого не видел или не замечал – работу с людьми и материалами дел. Уже после первого года работы у меня четко закрепилось желание работать только в судебных органах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 16 =