Новости Политика

Люстрированный Аваковым экс-милиционер из Винницкой области стал главой Киевской обладминистрации

Киевскую областную государственную администрацию возглавил Александр Терещук, который родом из Винницкой области. Экс-начальника Главного Управления МВД Украины в городе Киеве Терещука люстрировали по приказу Авакова. Президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Горгана с должности председателя Киевской областной государственной администрации и назначил на эту должность Александра Терещука.

Соответствующие указы размещены на сайте главы государства. Указом № 349/2018 от 30 октября Порошенко назначил на должность первого заместителя председателя Одесской ОГА Александра Терещук.

Справка: Терещук родился в 1964 году в Винницкой области. В 1991 году окончил Киевскую высшую школу Министерства внутренних дел. С марта 2008 года по март 2010 года – заместитель начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве, начальник Управления кадрового обеспечения. С марта 2010 года по июнь 2012 года работал начальником Голосеевского районного управления Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

С июня 2012 года по ноябрь 2012 занимал должность начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины. С 17 ноября 2012 по июль 2014 возглавлял Управление МВД Украины в Волынской области. С 22 июля 2014 по 5 июня 2015 был начальником Главного Управления МВД Украины в городе Киеве. 5 июня министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о его увольнении по закону о люстрации.

В начале этого месяца президент Украины Петр Порошенко подписал указ о неприменении люстрации к Терещук. 14 декабря 2015 министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что освободил Терещук и нескольких высокопоставленных сотрудников столичного главка. С апреля 2016 по 30 октября этого года Терещук занимал должность первого заместителя председателя Одесской ОГА.

Источник: 20 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =