Новости Культура

Львовяне стали победителями фестиваля интеллектуальных игр «Баюнале» в винницком политехе

10 2

В Винницком национальном техническом университете провели фестиваль интеллектуальных игр «Баюнале», посвященный Дню украинской письменности и языка. Фестиваль уже стал традиционным, его проводят десять лет подряд.

В нынешнем году мероприятие собрало 24 команд из городов Житомира, Киева, Днепра, Ровно, Львова, Сум, Тлумача, Черновцов, Кривого Рога и Виннице. Победу и главный приз фестиваля — Кота Баюна — получили львовяне.

«7-8 ноября состоялся традиционный фестиваль интеллектуальных игр «Баюнале» посвящен Дню украинской письменности и языка. В этом году организаторы фестиваля ВОО ВУТ «Просвита» им. Тараса Шевченко и Клуб интеллектуального общества «Баюн» ВНТУ провели его в онлайн формате. Опередив на 0,5 зачетного балла своего ближайшего конкурента общих фестивальную победу одержала команда «Танунах» из города Льва », — говорится в информации.

Общий зачет фестиваля Баюнале 2020 1. «Танунах Х» (Львов) 2. «Апорт» (Киев — Кривой Рог) 3. «Эй, пепсикольний» (Киев).

content 10 11 2020

Кстати, «Танунах» уже в четвертый раз получают кубок, поэтому собрали большую коллекцию котов. Винницкие команды, а их на фестивале было четыре — «Пик Балмера», «АК», «Ксюша» и «Лекционный зал №1» стали победителями в отдельных номинациях. Игроки с «Пика Балмера» получила третье место в конкурсе «На закуску».

В турнире видео-реалий третье место получила команда «АК» из Винницы. В киноконкурсе «Ксюша» стала первой, в песенном конкурсе «Лекционный зал №1» получил второе место. Квест «Вишенка» принес первое и второе место — «Пика Балмера», «Ксюши». Анатолий Теклюк, директор Центра социальных коммуникаций и лидерства ВНТУ отметил:

«Для меня уже больше десятка лет День украинской письменности и языка тесно связан с Баюнале — фестивалем интеллектуальных игр в Винницком национальном техническом университете. Не знаю насколько участники фестиваля расширяют свои познавательные горизонты относительно украинского языка и культуры в целом, а я, готовя задача, это точно делаю. Спасибо, что вы все предыдущие приезжали к нам на фестиваль и побудили его проводить снова и снова! Спасибо всем участникам фестиваля, что прощали нам технические огрехи, какие другие не точности, которые были толерантными к авторам вопросов, спасибо за ваш интерес и при желании получать интеллектуальную наслаждение, а это требует соответствующих усилий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =