Культура Новости

Лучшие кадры с празднования 656-го Дня рождения Винницы (Фото и Видео)

Винница традиционно громко и ярко отгуляла свой 656 день рождения. На этот раз городу повезло с погодой, и как всегда – с людьми, которые устроили масштабное празднование во всем центре, продолжавшееся с самого утра и до ночи.

Лучшие фотографии с празднования Дня Виннице смотрите в подборке лучших фотографий от фотографов издания “Вежа”.

Не обошлось и без почетных гостей: так, в город с самого утра посетил предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Епифаний, который помолился за Винницу и вручил орден митрополиту Винницком и Барском Симеону.

Также еще до официального начала празднования в Центральном парке устроили велосвято “Тур де Парк”: здесь состоялись велогонки “UP!”, Трюковые выступления BMX-еров и заезды самых ценителей двухколесного транспорта

В 14:00 состоялось торжественное открытие празднования: под главной сценой на Майдане Независимости выполнили массовый танец и выступили юные барабанщицы, а с самой сцены винничан поздравили городской голова Сергей Моргунов, экс-премьер-министр Владимир Гройсман и юная винницкая звезда Дарья Красновецкая, которая заняла четвертое место на Детском Евровидении.

В конце концов, по всему центре города началось празднование: на Соборной, Майдане Независимости, на Европейской площади и Майдане Небесной сотни устроили десятки разнообразных достопримечательностей, выступлений, перформансов и развлечений для детей и взрослых.

Особое внимание привлекала историческая локация, где местные историки рассказывали о первого в Виннице таксиста и представителя еврейской общины, о том, что и когда происходило в Виннице впервые, а еще – на себе демонстрировали костюмы, которые когда-то носили богатые и не очень, жители города.

Ярко отличался на Соборной и обновленный туристический трамвайчик City Tour, где в этот день устроили локацию “Город идей”. Среди других, винницкая гастрогидка Елена Павлова здесь представила интересные из локальной подольской кухни.

Чуть дальше по Соборной устроили впечатляющий флеш-моб: обнаженные студентки разрисовали свои тела “кровью”, обращая таким образом внимание на глобальные изменения климата, а рядом развесили фотографии на тему загрязнения Земли. В рамках этой локации состоялся шокирующий перформанс, когда прохожие могли обрезать лист с живого растения, а взамен девушка, сидевшая рядом с каждым обрезанным листком обрезала себе прядь волос.

В это время на Центральном стадионе винницкая команда по американскому футболу “Винницкие волки” устроили квест из американских видов спорта: здесь можно было покидать мяча, сыграть в лакросс, пожарить маршмеллоу, а еще – увидеть выступления юных чирлидерок:

Ближе к вечеру у Летнего театра устроили открытый мастер-класс по танцам, где профессиональные хореографы во главе с Раду Поликтару всех желающих учили танцевать:

Завершилось празднование главным концертом на площади Стуса при участии Ирины Федишин, Pianoбой и Ляписа Трубецкого. А еще во время концерта прямо на сцене родителям детей, которые родились в этот день, вручили детские коляски, а человек на коляске сделал предложение своей возлюбленной. И знаете, что? Она ответила “да”!

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =