Культура Новости

“Квартал” Зеленского везет в Винницу “Аквариум” Гребенщикова

В рамках гастрольного тура по городам Украину 3 сентября группа «Аквариум» будет находиться в Виннице. Борис Гребенщиков неоднократно комментировал свое отношение к политике, объясняя, что музыку слушают все.

Однако винницким ценителям таланта музыканта стоит напомнить его позицию относительно выступлений на оккупированных территориях.

Легенду русского рока жители увидят в Доме офицеров. Учитывая, что звезды такого масштаба нечасто бывают в Виннице, аншлаг почти обеспечен, поэтому на стоимость билетов можно не обращать внимания.

Кстати, иногда музыкант не ограничивается одним концертом в городе. К примеру, в Херсоне в июне Гребенщиков пел даже просто на улице. Кто знает, возможно и в Виннице такое произойдет.

Теперь о другом. Российские журналисты любят интересоваться мнением известных деятелей относительно ситуации в Украине. Именно в декабря 2016 года Б. Гребенщиков в эфире одного из телеканалов РФ довольно скептически относился к европерспективам… Цитируем его слова на языке оригинала.

Цитируем его слова на языке оригинала.

«На Украине совершенно ничего не поменяется. Когда мутная вода перестанет быть мутимой и постепенно пена и грязь начнут уходить, опять станет все чисто и ясно, страны опять воссоединятся. Двадцать пять лет я ездил без малейших проблем на Украину и не чувствовал, что я нахожусь в другой стране. Я никогда не видел ни одного свидетельства того, что украинцы чем-то отличаются от россиян, даже, когда украинцы разговаривают на украинском языке», – заявил музыкант.

В конце прошлого года у лидера «Аквариума» интересовались, выступит он в Крыму и на оккупированном Донбассе, на что музыкант объяснил, что является законопослушным человеком, поэтому концерты не имеют нарушать международные нормы.

«Мы уверены, что все люди имеют право слушать музыку, которая им нужна, а значит разумные политики любой страны, заботящиеся о своем народе, способны это признать и изобрести возможность донести музыку до людей», — пишет со слов артиста «Крым. Реалии».

Относительно выступлений конкретно в Луганске и Донецке лидер группы «Аквариум» пояснил, что для этого «надо все грамотно организовать».

«Всем, кого это взволновало. Друзья мои! Попробую сформулировать еще раз, для полной ясности, о чем именно речь. Мы не собираемся нарушать законов ни Украины, ни России, ни каких либо еще общепризнанных стран мирового сообщества. Мы не собираемся нарушать существующие и признанные всем миром границы. И мы признаем и уважаем также и Будапештский меморандум 1993-го года. С начала цивилизации достигаются договоренности между странами и народами, и пренебрегать этими договоренностями – значит расшатывать устои цивилизации. Мы не намерены этого делать. Но при этом я уверен, что все люди имеют право слушать музыку, которая им нужна, а значит разумные политики любой страны, заботящиеся о своём народе, способны это признать и изобрести возможность донести музыку до людей. Вот наша точка зрения. Мы ждем возможности принести людям музыку и надеемся, что такая возможность будет. Спасибо», – сказал музыкант из РФ.

Источник: “На Париже”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =