Бизнес Новости

«КУБические чудеса застройки»: 9 квартирный дом на 1,7 сотках в Виннице (Видео)

«КУБические чудеса застройки»: 9 квартирный дом на 1,7 сотках в Виннице (Видео)

Еще недавно я снимал видео о многоэтажном доме на 18 квартир, который построен на земельном участке площадью 7,7 соток в Виннице. Ведь для большинства винничан, такая площадь земли ассоциируется с небольшим дачным участком, где можно построить небольшой дачный домик, жарить возле него шашлыки и выращивать для души зелень и цветы.

Но эта стройка оказалось просто «роскошной» по сравнению с той, которую компания «КУБ» ведет на улице Николайчука около перекрестка с переулком Сквозным (Наскрізним) в микрорайоне «Словянка».

Тут застройщик на участке земли, размером 0,0174 га (или 1,74 сотки), умудрился «впихнуть» 4-этажный жилой дом на 9 квартир… да еще и с гаражами. И да, земельный участко имеет приусадебное предназначение (для строительства и обслуживания одноквартирного дома).

Но застройщика и, видимо, его покупателей, такое положение дел не смущает. Ведь у винницкой компании «КУБ» (расшифровывается как «Компанія управління будівництвом») совсем другое понятие о приусадебном земельном участке такой площади.

Дом строится фактически без дворовой территории, а с обратной стороны в новостройку упирается крыша соседнего одноквартирного жилого дома. Завершить его, по данным сайта «лун.юа» КУБ обещает уже в 3 квартале 2020 года (то есть до конца сентября).


Квартиры в этом новострое продаются дороже квартир в микрорайоне «Подолье» – 23400 гривен или 900 долларов за 1 квадратный метр.

Остается только догадываться, каким образом «КУБ» получил разрешение на это строительство, и тем более, непонятно, как застройщик будет вводить в эксплуатацию это жилье, и выдавать документы на собственность тем, кто купит тут квартиры.

При этом у «КУБа» дом на Николайчука – не единственный проект, который компания строит в Виннице. Их, только по данным сайта застройщика около 10 в разных частях Винницы. И только в микрорайоне «Словянка» я наше еще 2 таких стройки в радиусе 1 км от данного новостроя.

И все объекты «КУБа» строятся по не совсем законной схеме: многоквартирное строительство на приусадебных участках под одноквартирный дом. При этом рассчитаться за жилье от «КУБа» будущие владельцы квартир могут гривной, в американских долларах, и даже криптовалютой.

Владельцами компании «КУБ» являются два человека – уроженец Херсона Герман Литке и винничанин Юрий Просянников, являющийся супругом известной винницкой модели Катерины Просянниковой – владелицы модельного агентства «Грейс».

О других проектах «КУБа» я сниму в последующих сюжетах и покажу, как выглядят эти новострои.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

1 комментарий

  1. З моргуновим-хабарником у нас в Вінниці все можливо )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + два =