Бизнес Новости

«КУБические чудеса застройки»: 12 квартир на 3 сотках с канализационным ручьем в Виннице (Видео)

«КУБические чудеса застройки»: 12 квартир на 3 сотках с канализационным ручьем в Виннице (Видео)

Очередной строительный шедевр от компании «КУБ» (расшифровывается как «Компанія управління будівництвом») встретился на улице Трамвайной, 15, что в микрорайоне «Словянка», чуть южнее территории бывшего хлебзавода №2, где завершается строительство жилого комплекса «Авалон 5».

Здесь, на земельном участке 0.0315 га, или 3,14 соток вместо одноквартирного дома возводится 4-этажное здание на 12 квартир. Как всегда у строек «КУБа» земельный участок имеет приусадебное предназначение (для строительства и обслуживания одноквартирного дома).

Хотя это строение имеет больший простор по сравнению с тем, как на участке земли, размером 0,0174 га (или 1,74 сотки), «КУБ» умудрился «впихнуть» 4-этажный жилой дом на 9 квартир, тут также хватает интересных «прелестей». Таких, как традиционное отсутствие двора, а также «эксклюзив» – канализационный ручей с правой стороны дома, «раздающий» изумительные запахи и создающих «потрясающий» вид из окон новостроя.

Который, между прочим стоит не дешевле квартир в том же «Авалоне 5» – 21 000 гривен (800 долларов в пересчете) за 1 кв. м. жилплощади. Где цена однокомнатных квартир стартует с суммы 1,4 миллиона гривен.

Похоже, что все объекты «КУБа» строятся по не совсем законной схеме: многоквартирное строительство на приусадебных участках под одноквартирный дом. При этом рассчитаться за жилье от «КУБа» будущие владельцы квартир могут гривной, в американских долларах, и даже криптовалютой.


Владельцами компании «КУБ» являются два человека – уроженец Херсона Герман Литке и винничанин Юрий Просянников, являющийся супругом известной винницкой модели Катерины Просянниковой – владелицы модельного агентства «Грейс».

О других проектах «КУБа» смотрите в последующих сюжетах.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =