Новости Политика

Кто в Виннице украл 6 га земли у водоканала на Старом городе (Видео)

Кто в Виннице украл 6 га земли у водоканала на Старом городе (Видео)
Spread the love

Еще 10 лет назад в Виннице на Старом городе водоканал на улице Данилы Нечая владел большой территорией площадью 8 га, где размещается водопроводная станция «Старый город» в окружении зелени. С тех пор эта территория заметно «похудела» на более, чем 5,5 га и сейчас занимает менее 2,5 га. Остальная территория ушла… Нет, не для создания сквера или парка, каковых на Старом городе очень не хватает. А для строительства элитных усадеб городских чиновников.

Дерибан земли водоканала на Старом городе начал экс-вице-премьер-министр Владимир Кистион, который на тот момент был директором коммунального предприятия «Винницаводоканал». Естественно, он не обделил ни себя, ни своих родственников, ни друзей-чиновников. И всем достались участки по 10 соток за счет земель водоканала. Естественно бесплатно.

Владимир Кистион, его сын Дмитрий Кистион, занимающий сейчас должность первого заместителя гендиректора «Витнницаоблводоканала», сам гендиректор водоканала Александр Чернятинский построили здесь шикарные особняки. Появились тут дома и некоторых чиновников.

Кстати, сам Кистион и Чернятинский «предусмотрительно» оформляли эту собственность не на себя, а на жен… Ведь в Украине так принято, что большинство чиновников являются содержанцами своих жен, детей, родителей…

После появления здесь домов Кистиона и компании, тут были построены несколько трансформаторных станций, заасфальтирована дорога для удобного подъезда к домам как с улицы Данилы Нечая, так и с улицы Московской.


А остальная часть земли водоканала была оформлена на простых работяг коммунального предприятия и отлично продавалась и продается сейчас. По «скромной» цене в 5 тысяч долларов за сотку… Ведь Кистиону и его друзьям и родственникам надо чем-то покрыть большие расходы на строительство и обслуживание своих имений.

А рядышком живут обычные винничане. И их дома разительно отличаются от усадеб чиновников, живущих за счет налогоплательщиков, то есть винничан.

Сейчас, изъятые у «Винницаоблводоканала» земли разделены на 65 участков площадью от 2,5 до 10 соток и приватизированы в период с 2011 до 2018 годы. Здесь появился фактически целый городок элитных имений… Не хватает только магазина с дорогими продуктами и ресторана…

Вот такая правда жизни по-винницки…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =