Бизнес Новости

Кто строит последний дом микрорайона «Подолье» в Виннице? (Видео)

Кто строит последний дом микрорайона «Подолье» в Виннице? (Видео)

C 2004 года строительный концерн «Подолье» Тимофея Гиренко ведет застройку самого большого в Виннице микрорайона нового жилья «Подолье». Этот микрорайон считается самым элитным в городе и за 16 лет здесь возвели и заселили 47 многоквартирных домов, два детских садика и школу. До конца года будет введены в эксплуатацию еще два дома и на этом завершится проект застройки от концерна «Подолье».

Но, совсем недавно, между новой школой и парком больницы имени Ющенко началось строительство еще одного многоквартирного дома. И строит его не концерн «Подолье» Тимофея Гиренко, а его конкурент – компания «Винницастрой» Владимира Гигиенишвили.

Это будет «бонусный» 50-й дом в микрорайоне «Подолье», правда заезд к этому новострою будет не со стороны улиц микрорайона «Подолье», а с дороги, ведущей к центральному корпусу психиатрической больницы имени Ющенко.

Появление еще одного дома в микрорайоне «Подолье» стало возможным после того, как собственница оздоровительного центра «Хамам», который располагается на месте бывшего ведомственного детского сада больницы, Ирина Вернигор решила отказаться от большей части приватизированного земельного участка под оздоровительным центром.

Купил этот участок площадью 0,2391 га в 2018 году Александр Пищик, тогда еще коммерческий директор «Винницастроя», а ныне – заместитель главы Винницкой областной государственной администрации.


Долгое время этот кусок земли, где когда-то располагалась детская площадка для воспитанников детского сада, был заброшенным, зарастал деревьями, кустарниками и стал убежищем для наркоманов и бомжей. Эта территория пугала жителей близлежащих домов, и они неоднократно обращались в администрацию города с просьбой расчистить и облагородить ее.

Но, уже несколько недель эта территория была полностью зачищена от бомжей и наркоманов, заросли срезаны, появился забор из металопрофиля, а на участке появился башенный кран. Тут началась стройка нового многоквартирного дома.

Найти какие-либо данные по данному строительству не удалось, но судя по конфигурации фундамента, здесь будет одноподъездный дом высотностью 7-9 этажей.

Завершить строительство нового дома в «Подолье» до конца 2020 года строители «Винницастроя» вряд ли успеют, так что завершение застройки микрорайона переносится на 2021 год. А новый дом станет 50-м в данном микрорайоне, где уже живет около 15 тысяч жителей Винницы.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 12 =