Новости Политика

Кто после выборов в парламент станет новым депутатом в Винницком облсовете

Пршедшие 21 июля внеочередные выборы в Верховную Раду принесут не только 75% обновление депутского корпуса, представляющего интересы Винницкой области в парламенте, но и вольют «свежую кровь» в Винницкий областной совет.

Так, три депутата облсовета по результатам парламентских віборов покидают облсовет и переходят на работу в Верховную Раду. Это Геннадий Вацак и Лариса Билозир из Блока Петра Порошенко – Солидарность, а также Олег Мейдич из «Батькивщины».

Ожидается, что сложение полномочий Вакак, Билозир и Медич осуществлят на блежайшей очередной сессии облсовета, а вместо них в этот орган местного самоуправления зайдут три новых депутата.

Согласно, результатам местных выборов 2015 года, от БПП-Солидарности в Винницкий облсовет вместо Вацака и Билозир должны зайти 62-летний Иван Лета, возглавляющий в данный момент организацию профсоюзов медработников Винницкой области, а также 37-летняя Марианна Мазуренко – директор ЧП «Сервисдрев» из села Дяковцы Литинского района.

От «Батькывщины» депутатом обсовета вместо Мейдича должен зайти 56-летний Анатолий Сидоренко – директор сельхозпредприятия «Наталка» из села Дзыгивка Ямпольского района.

Всего в Винницком областном совете 84 депутата, из которых 27 представляют Блок Петра Порошенко – Солидарность, 17 – «Батькивщину», 9 – Радикальную партию Олега Ляшко, 7 – «Объединение «Самопомощь», по 6 – «ВО «Свобода», Аграрную партию, «УКРОП» и «Оппозиционный блок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 11 =