Новости Политика

Крупнейшая польская “Gazeta Wyborcza” признала Человеком года друга и коллегу винницкого кандидата от Команды Зе

26 июня крупнейшая польская газета “Gazeta Wyborcza” подвела итоги своего рейтинга самых влиятельных людей в Польше.

Среди победителей этого рейтинга оказался глава Межотраслевого профсоюза украинцев в Польше Юрий Корягин – большой друг и коллега ректора Винницкого кооперативного института Анатолия Драбовского, который сейчас баллотируется в народные депутаты по 12 мажоритарному округу от партии “Слуга народа” нынешнего президента Владимира Зеленского.

Сейчас Юрий Корягин, кроме защиты интересов украинских заробитчан, является также профессором Варшавского университета экономики. Он вместе с Анатолием Драбовским выпустили ряд учебных пособий и книг по актуальным вопросам экономики.

Юрий Корягин постоянно приезжает в Винницу, чтобы участвовать в конференциях, проводимых Винницким кооперативным институтом под руководством Анатолия Драбовского.

«Gazeta Wyborcza» – польская ежедневная общественно-политическая газета. Одно из самых известных современных польских изданий. Издаётся с 1989 года.

Газета начала выходить для информационной поддержки независимой федерации профсоюзов «Солидарность» в предвыборной кампании. Первый номер газеты вышел 8 мая 1989 года, состоял из восьми полос и разошелся тиражом в 150 000 экземпляров. «Газета Выборча» стала первой легальной газетой, представляющей оппозиционные правительству взгляды. В июне 1989 года в Польше прошли первые свободные выборы, на которых «Солидарность» получила 99% мест в Сенате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − семь =