Авто и дороги Новости

Корейские авто на таможне прировняли к элитным BMW, Mersedes и Rover. Минимальная цена оценки стартует от $3000 (Видео)

ais cars 03

Государственная таможенная служба Украины разослала по всем региональным таможням внутренний документ, в котором определены минимальная оценочная стоимость автомобилей корейских производителей, независимо от того, где и за сколько и в каком состоянии был куплен данный авто.

По этому документу (таблице) минимальная стоимость корейского авто в возрасте от 2010 года и младше определена в сумму не менее $3000. Причем, в таблице нет разделения на комплектацию, тип коробки передач, объем двигателя и общее состояние автомобиля. Только марка, модель и год выпуска.

Таким образом растаможка корейских авто теперь приравнивается к растаможки автомобилей элитных марок, таких как BMW, Mersedes, Porche, Rover и т.п.

Даже если человек купил автомобиль за $2000 и у него есть все подтверждающие документы, на таможне прежде всего смотрят не на договор купли-продажи или подтверждение банковского перевода, а во внутреннюю тарифную таблицу. И если там указано, что такая машина стоит $6000, то именно эту цену и возьмут, как фактическую.

Таким образом растаможка корейских авто теперь приравнивается к растаможки автомобилей элитных марок, таких как BMW, Mersedes, Porche, Rover и т.п.

Кстати, такая политика таможенников привела к тому, что цены на «корейцы» на рынке скакнула на 20-40%. А некоторые 10-12-летние модели корейских кроссоверов подорожали на 15-18 тысяч долларов.

 

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 4 =