Бизнес

Кому на центральной улице Винницы срежут вывеску

Несмотря на обещания чиновников, что до 1 сентября будут демонтированы все “неправильные” вывески на улице Соборной, на центральных улицах города до сих пор остается 110 информационных табличек, что подлежат демонтажу.

Чтобы узнать, почему сложилась такая ситуация и когда наконец центральная улица города будет очищена полностью – журналисты  прислали Винницкому городском совету информационный запрос.

Оказалось, что те предприниматели, кто “опаздывает”, до сих пор согласовывают проекты со своими «основными филиалами”.

Напомним, что еще 8 июня был представлен комплексную схему размещения вывесок на центральной улице города Соборной. Предприниматели имели три недели, чтобы обратиться в Департамент архитектуры по поводу приведения своих вывесок с существующими нормами. Сообщалось, что демонтажу подлежат 400 вывесок.

Однако уже в июле начались работы по демонтажу «неправильных» вывесок. Отметим, что речь идет о демонтаже вывесок, которые не соответствуют требованиям «Положения об установлении вывесок в г.. Винница» и «Комплексной схеме размещения вывесок по ул. Соборной в г.. Виннице ».

Как сообщал глава Департамента архитектуры Винницкого горсовета Александр Рекута, по состоянию на 6 сентября в Виннице демонтажу подлежат еще 126 вывесок.

В ответе городского совета на наш запрос сообщается, что “субъекты предпринимательской деятельности, филиалы (отделения) которых расположены по улице Соборной, предоставили соответствующие гарантийные письма с указанием сроков демонтажа вывесок”. В то же время, из ответа не понятно, о каких конкретно сроках идет речь. Однако отмечено, что в случае нарушения этих сроков, исполнительный комитет горсовета будет принимать решение о принудительном демонтаже.

“Демонтаж установленных с нарушениями вывесок, что  не были демонтированы к 01.09.2018 года будет осуществлено субъектами предпринимательской деятельности в соответствии со сроками указанных в гарантийных обязательствах.

В случае нарушения сроков гарантийного обязательства, на основании п. 12,13 решения исполнительного комитета от 28.09.2017р. № 2225 «Об утверждении Положения об установлении вывесок в г.. Виннице» в новой редакции, демонтаж вывесок установленных с нарушениями будет осуществлено на основании принятого исполнительным комитетом городского совета решение о демонтаже установленной с нарушениями вывески и восстановление фасада здания или сооружения в соответствии с утвержденными актов заседание комиссии по вопросам демонтажа вывесок на территории города Винницы, установленных с нарушениями.

Работа Комиссии осуществляется по результатам поступления соответствующих материалов для рассмотрения. Результаты работы комиссии оформляются актом “, – говорится в ответе на запрос.

За дополнительными разъяснениями журналисты  обратились к заместителю главного архитектора Винницы, Евгению Совинскому. Он отметил, что касается гарантийных обязательств, то в большинстве случаев речь идет о довольно сжатых сроках. Максимальное время, которое предоставляется сейчас предпринимателю на демонтаж той или иной вывески – две недели.

– Процесс очистки Соборной от вывесок, не соответствующих нормам – сложнее, чем кажется, – говорит Евгений Совинский. – Часть предпринимателей, которые предоставили гарантийные обязательства, должны согласовать новые вывески со своими центральными офисами, а также найти компанию-исполнителя. По состоянию на 10 сентября можно утверждать, что вывесок, которые подлежат демонтажу – 100-110 единиц. Думаю, что в течение ближайших двух-трех недель улицу Соборную удастся очистить полностью.

В ответе на информационный запрос тоже указано, что причиной того, что предприниматели не успели все выполнить до 1 сентября является именно необходимость согласования проектной документации с основным филиалом, необходимость согласования закладки соответствующих средств, а также время для прохождения при необходимости соответствующих процедур о назначении исполнителя работ по изготовлению и демонтажа вывески.

Также по словам Евгения Совинского, часть предпринимателей, которые имеют бизнес на Соборной, до сих пор скрываются и игнорируют необходимость замены вывесок, еще в части из этих 100-110 случаев продолжаются “предупредительные” работы (отправка писем и наклеивания сообщений на объекты) или начинаются работы по изготовлению проектов новых вывесок.

Что же касается вывесок, которые все же демонтировали, указано, что в центральной части города по состоянию на 3 сентября демонтировано 254 единиц (наружные вывески, информационные таблички, вывески-кронштейны и т.д.). Сообщается, что из них 17 были демонтированы принудительно, по результатам заседаний Комиссии по демонтажу и решение исполнительного комитета от 16.08.2018р. №1773 «Об утверждении актов комиссии по вопросам демонтажа установленных с нарушениями вывесок на территории города Винницы и их демонтаж».

Предоставляется также перечень домов, из фасадов которых были демонтированы информационные таблички, вывески-кронштейны и т.д.:
– четная сторона улицы Соборной, дома № 88, 76, 66, 64, 58, 52, 50, 46, 44, 38, 34, 28, 20; частично 92, 84, 82, 80, 56, 26;
– нечетная сторона улицы Соборной, дома № 25, 29, 41, 73, 75, 81, 85, 91, 101; частично 33, 35, 35/2, 43, 53, 53-А, 69, 71, 89, 97.
Также на сайте Винницкого городского совета сегодня было обнародовано решение исполнительного комитета от 6 сентября об очередном демонтаже «неправильных» вывесок. В частности вывески будут демонтированы в течение 10 календарных дней (до 16 сентября), а владельцам объектов – нужно будет осуществить работы по восстановлению фасада после демонтажа.

Речь идет о вывесках по следующим адресам:
– Внешняя вывеска «Продуктовый дворик 0-24» и вывеска-кронштейн «Продуктовый дворик 0-24», по адресу: ул. Соборная № 80 «Продуктовый дворик 0-24»
– Внешняя вывеска «Miller Flori цветы, подарки», по адресу: ул. Соборная № 76, 80 (находится между домами)
– Внешняя вывеска по адресу: ул. Соборная, 53а – «Victoria`s Secret» на фасаде дома, 3 плоскости (размещены на уровне первого этажа)
– Наружные вывески по адресу: ул. Соборная, 53а – «и Реорие» на фасаде дома, 3 плоскости (размещены на уровне первого этажа), объемных букв на фризе и кронштейн, всего – 5 плоскостей;
– Наружные вывески ООО «Ониксмед» – «Аптека низких Ц», по адресу: ул. Соборная, 35 – 7 плоскостей (размещенных на уровне первого этажа)
– Наружные вывески клиники «МЕДЕСТЕТ» по адресу: ул. Соборной № 92 – 8 плоскостей: на фасаде дома, (размещенных на уровне 2-го этажа 6 – плоскостей, расположенных на уровне 1-го этажа – 2 плоскости «МЕДЕСТЕТ косметология»);
– Наружные вывески ООО «Потребительский центр» – «Быстро деньги» по адресу: ул. Соборной № 33. Всего 4 плоскости: на фасаде дома, (размещенных на уровне 1-го этажа 3 – плоскости, расположенных на уровне 1-го этажа – 1 плоскость, вывеска-кронштейн «деньги»);
– Внешнюю вывеску «магазин Юлия косметика» по адресу: ул. Соборная, 46 / Оводова, 53 – на фасаде дома, 1 плоскость (размещенную на уровне первого этажа).
Подробно прочитать о комплексную схему размещения вывесок на центральной улице города Соборной можно по этой ссылке.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =