Новости

Компании из Италии и Франции интересуются концессией железнодорожного вокзала Винницы

vokzal 1

Европейские компании из Италии и Франции интересуются концессией железнодорожного вокзала в Виннице.

Хотя в «Укрзализныце» об этом отмечают без конкретики, но речь, вероятно, идет о вокзалы в Виннице и Киеве, которые планируют передавать первыми.

О заинтересованности иностранцев в интервью ЦТС сообщил и.о. члена правления АО «Укрзализныця», глава «пассажирская компания» Александр Перцовский.

По его словам, украинские операторы также заинтересованы в концессии.

«Мы определили 7-8 потенциальных партнеров — международных и локальных. Было несколько европейских операторов вокзалов — Франция, Италия, несколько крупных украинских девелоперских компаний, в частности, из регионов», — отметил О.Перцовский, без указания конкретные названия.

По его словам, планируется разрабатывать технико-экономическую документацию, ведь «концессия — это долгий процесс, но он идет»…

Напомним, что в октябре 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон №1046 о концессии. Он предполагает привлечение частного капитала к управлению государственным имуществом. А вот 30 декабря 2020 года в Мининфраструктуры сообщили, что вокзалы Киева и Винницы в паре могут первыми среди пассажирских вокзалов передать в концессию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три − один =