Выборы-2020 Новости Политика

Команда Гройсмана на первой же сессии монополизировала Винницкий городской совет (Видео)

23 morhunov

Оглушительная победа на выборах в Виннице позволила партии «Украинская стратегия Гройсмана» фактически монополизировать город скую власть в Виннице.

Фактический, власть в городе и так была в руках команды Гройсмана, однако набранные 66% действующим мэром Сергеем Моргуновым, и 34 из 54 мандатов выдвиженцами партии «Украиснкая стратегия Гройсмана» позволяла этой политической силе не создавать никаких политических альянсов в городской власти Винницы.

Но, этого команде Гройсмана показалось мало, ведь Винницу называют политической вотчиной, кроме экс-премьера Владимира Гройсмана, также и пятого Президента Украины Петра Порошенко. Он здесь трижды избирался в Верховную Раду как депутат-мажоритарщик, а старт победной президентской избирательной компании в 2014 году также начинался из Винницы.

Поэтом, все силы команды Гройсмана после местных выборов 2020 года были брошены показать, что «главным человеком» в Виннице и Винницкой области является отнюдь не лидер «Европейской Солидарности» и экс-президент, а именно Владимир Гройсман.

И это им удалось, что и продемонстрировали первые сессии Винницкого городского, а затем и Винницкого областного совета.

И если на сессии облсовета, команда Порошенко не стала мириться с ролью обычных статистов на «подтанцовках» у победителя, демонстративно перейдя в оппозицию и покинув сессионный зал, то в Винницком городском совете, все прошло совсем иначе.

После торжественной части вступления в должность мэра Винницы Сергея Моргунова и выдачи депутатских мандатов новоизбранным депутатам 8-го созыва, горсовет приступил к формированию городских органов власти – выборам секретаря горсовета и заместителей мэра, а также распределению комиссий горсовета среди депутатов.

И здесь, как оказалось, все было решено до самой сессии, и без дискуссий и дебатов, все решения принимались единогласно – всеми 52 депутатами от «Украинской стратегии Гройсмана», «Европейской солидарности» Порошенко, «Слуги народа» Зеленского и «Оппозиционной платформы – За життя» Медведчука-Рабиновича

Фактически все руководство Винницы осталось на своих местах. Депутаты единогласно переизбрали на эти должности секретаря горсовета Павла Яблонского, а также заместителями мэра Николая Форманюка, Галину Якубович, Сергея Матусяка, Андрея Очеретного и Сергея Тимощука.

Никаких новых лиц, никаких сенсаций.

Позитивно ли скажется такое положение вещей для жизни Винницы мы увидим по решениям и то, как будет изменяться жизнь обычных людей.

Так что наблюдает, анализируем и делаем выводы.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − три =