Новости

Кого Генпрокуратура собирается наказать за взрывы на артскладах под Винницей

Кого Генпрокуратура собирается наказать за взрывы на артскладах под Винницей

Вскоре в Генпрокуратуре обещают обнародовать результаты расследования взрывов на территории арсенала вблизи Калиновки. Сейчас генпрокурор Юрий Луценко заявил, что к ответственности привлекаться будут «несколько десятков должностных лиц».

Ситуация вокруг взрывов на военных складах (в / ч А1119) 26 сентября 2017 привела к потере значительного ресурса, а также разрушения жилых зданий в окрестных селах. Недавно depo.ua опубликовало версию военных по диверсии, которая стала следствием взрывов на арсенале. Якобы в Минобороны есть подтверждение этой гипотезы.

Но после заседания комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ю. Луценко говорил о другом. По его словам, «следствие подходит к концу», не по всем экспертизам выводы, хотя уже известно о «все возможные и невозможные нарушения и безопасности, в том числе пожарной безопасности, доступа, охраны».

Генпрокурор отметил, что к ответственности должны быть привлечены «несколько десятков должностных лиц». Их должности он не указал. Хотя вспомнил о сроке. Как заверил Юрий Витальевич, «все зависит от скорости экспертиз».

Таким образом, можно предположить, что не отвергая версию с диверсией, следствие оценило «промахи» должностных лиц. В свою очередь Ю. Луценко отметил, что Генштаб совместно с Минобороны принимают меры «для передислокации военного имущества и боезарядов в безопасные места», чтобы не допустить повторения «сентябрьских» событий.


Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =