Новости

Какой товар пользуется самой большой популярностью в секс-шопах Винницы (Фото)

aa30f73746df92497ececa1c1e8a8272ee674cbf

Изучаем продукцию и посетителей винницких сексшопов. Кто ходит в местные магазины для взрослых, что чаще всего покупают и почему продукция сексшопов не возвращается?

Поговорили с консультантом одного из старейших винницких сексшопов о том, как изменились эротические предпочтения винничан и сам город за последние пятнадцать лет.

1604184 rechi dlya doroslih za chim vinnichani hodyat u seks shopi ta scho kupuyut naychastishe

В Виннице растет спрос на продукцию секс-шопов. За последние несколько лет количество магазинов для взрослых в городе выросло с двух до семи. По словам консультанта одного из старейших винницких секс-шопов Радмилы Ковалевой, самый первый такой магазин в городе заработал еще в 90-х. Находился он на Пятничанах, возле остановки общественного транспорта. Для города это была настоящая экзотика.

— Мы открылись пятнадцать лет назад, но до нас также ходили, как в театр, или музей, — рассказывает консультантка. — Конечно не все: кто бывал за границей уже был знаком с такой продукцией и приходил целенаправленно. Они радовались, что Винница доросла до того, что за рубежом воспринималось, как обычное дело.

423eefd9620b3e19ab4b6eaf48baddee5d68a033

Выросли на эротических рекламах

В Украине до сих пор нет четкой законодательной базы, которая бы регулировала деятельность магазинов для взрослых. Но у нас действует Закон «О защите общественной морали». За ним продукция сексшопов имеет отпускаться в непрозрачных, герметичных упаковках и не продается несовершеннолетним.

— Недавно заходил парень, говорит: «А помните, вы меня не пускали в магазин, потому что я был маленьким?», Говорю: «Помню, но ты уже вырос — теперь заходи», — рассказывает Радмила. — Неудивительно. Современная молодежь менее застенчивая и проще относятся к таким вещам, чем люди с советских времен. Они росли в то время, когда в киосках продавали эротические журналы, по телевидению показывали фильмы для взрослых и уже был интернет.

878f48fb937f6e6a9f2e9b2a14b99d3f15cb2b52

«Хи-хи-хи» и секс втроем

Популярные дни для закупки в магазинах для взрослых — праздничные. Особенно День Святого Валентина на 8 марта. По словам консультанта, около 30% посетителей приходит в магазин парами. Или, кто-то один заходит — другой стесняется и ждет на улице. — Молодые пары, как правило, приходят к нам по разным игрушками для экспериментов, — рассказывает консультантка. — Выбирают то интересное, возможно вибраторы и фаллоимитаторы на присосках. Они крепятся на любую поверхность и освобождают парам руки. Получается, как секс в трех. Вообще, «секс в троем» — это магическая фраза. Как только она прозвучала, мужчины дальше не слушают. О таком сексе мечтают и мужчины, и женщины. Но не все это могут сделать в жизни. Часто в магазины для взрослых приходят компаниями — появляются новые традиции такие, как «мальчишники» и «дивишникы», — говорит консультантка. — Ребята покупают надувные куклы, шутя с ними фотографируются. Стоят такие от 700 гривен. Море смеха и удовольствия уже при покупке и это надолго запоминается. К шумных компаний здесь также привыкли. Но по словам Радмилы: «Хи-хи и ха-ха здесь не проходит».

— Когда молодежь начинает смеяться и пошло шутить — это меня оскорбляет, — рассказывает она. — Я всегда говорю, что у нас не цирк. Обычно этого хватает, чтобы все пресечь. Часто молодежь приходит компаниями, так как в одиночку стесняется. Обычно, потом молодые люди из таких компаний потом возвращается к нам, но уже в одиночку.

Предпочтения женщин и мужчин

Обычно, мужчины более конкретные и приходят за чем-то определенным. Женщинам нравится все рассмотреть. Но самыми популярными женскими покупками все же были и есть вибраторы, а мужскими — искусственные вагины. — Бывают случаи, когда жены покупают своим мужчинам влагалища, — говорит консультантка. — Особенно тем, кто надолго уезжает в командировку, например, дальнобойщикам. Сейчас они стали настолько комфортными и удобными в использовании, что даже трудно понять что это. Выглядят, как термос. По словам Радмилы, о возрасте старого человека, который приходил в магазин, говорить трудно, но ему нужна была помощь чтобы подняться по лестнице. Женщины «за 50» здесь также не редкость. — Женщины старшего возраста часто отказываются от секса после климакса. Обычный лубрикант (гель-смазка) в таких случаях может решить многие проблемы и сохранить семьи, — рассказывает консультантка.

1e1d2e6c8d79d7813122cf775c0a90ff0f362016

Хай-тек новинки

Секс-индустрия стремительно развивается, с каждым годом ассортимент пополняется новинками. В Украине пока нет предприятий, которые бы широкомасштабно занимались производством такой продукции. Весь товар в городе — импортный. Среди новинок, которые появились относительно недавно — вибраторы на аккумуляторах и We-vibe (вибратор для пар), которыми можно управлять со смартфона.

— За это время изменилась качество материалов, — рассказывает консультант. — Даже если это силикон, то он без запаха и гипоаллергенный. Наибольшим спросом сейчас имеет кибер кожа. Она гораздо приятнее обычного силикон. Технически кибер кожа — это TPR, или термопластичная резина. Она эластичная и с классической твердой резиной имеет мало общего.

Переспать с мыслью

Консультанты секс-шопов советуют хорошо подумать перед тем, как что-то покупать. Ведь продукцию купленную в таком магазине вернуть назад нельзя. Даже при наличии чека и несмотря на то, что 14 дней, обещанных Законом «О защите прав потребителей», еще не прошли. Дело в том, что продукция магазинов для взрослых относится к гигиенического типа товаров и возвращать ее запрещено законом. — Мы сразу предупреждаем людей, что эта продукция не поворачивается, — рассказывает Радмила. — Просим переспать с этой мыслью, обсудить ее, рекомендуем что-то дешевле, или дороже. Бывали случаи, когда женщины приносили назад фаллоимитаторы, потому что они им большие. Есть такие моменты, когда целенаправленно заходит за какой-то вещью, а когда начинаешь выяснять, что им нужно, оказывается что-то другое.

Источник: «20 минут»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 6 =