Культура Новости

Какое отношение Винница имеет к дисквалификации победительницы Мисс Украина-2018

Мы уже рассказывали вам в прошлом номере о скандале на известном конкурсе «Мисс Украина-2018». 23-летнюю красавицу из Киева Веронику Дидусенко лишили короны за то, что солгала организаторам о бывшем браке и наличие 4-летнего сына. Впрочем, сама девушка вот как это все прокомментировала.

– Когда я начала заполнять анкету на участие в конкурсе и увидела там требование, что нельзя иметь ребенка и быть разведенной – это меня шокировало. На дворе 2018. Многие девушки мечтают попасть на конкурс красоты, – рассказала красавица и впервые показала своего сына журналистам. – Да для таких, как я – мам – это становится невозможным. Но это абсурдно: кто имеет детей – не может участвовать в конкурсе. Если бы я не прошла весь этот путь и не получила корону, этот вопрос не получил бы такую широкую огласку в СМИ и обществе, впервые за 70 лет конкурса, с 1951 года.

И теперь я начинаю глобальную кампанию против дискриминации женщин – участниц конкурса «Мисс мира» по признаку наличия у них ребенка. Сейчас не осталось ни одной аналогичной нормы о дискриминации женщин в спорте, политике и других сферах. Я хочу, чтобы каждая женщина, родившая ребенка, могла делать то, что хочет, что умеет и чего желает, могла самореализоваться в любой сфере и профессии, достичь своей цели. Ребенок не может быть препятствием! Хочу, чтобы каждая женщина никогда в жизни не пережила того унижения, что пережила я. Хочу, чтобы мой ребенок был счастлив, рос в обществе, где уважают права и свободы. Я объявляю начало кампании по отмене этого дискриминационного правила.

Да, я была замужем, но не хочу то вспоминать. Сына родила в 19 лет. Мальчика зовут Сашей. Беру его с собой в заграничные командировки. Тогда меня сопровождает мама или помощница.

Сейчас красавица, в которой был брак с богатым, но пожилым иностранцем, опять не свободна. Ее любимый – внештатный советник Администрации Президента Геннадий Курочка. Также он основатель и управляющий партнер компании CFC Consulting, живет в Могилеве-Подольском. Недавно на своей странице в соцсети наш земляк написал трогательное письмо, которое посвятил своей любимой.

«Ты знаешь, что ты у меня очень особенная. Вся твоя жизнь, твой путь – они непростые. От тех времен, когда ты была гладким «ботаном», а затем дала себе слово, что совсем скоро гадкий утенок превратится в прекрасного лебедя. А уже через год после изнурительных тренировок твоя мама сказала, что «у меня была самая красивая девочка, которую только можно представит” … гладкость осталась в прошлом, а вот «ботаном» со стальной волей ты так и осталась. Ведь как иначе можно объяснить, что девочка в 13 лет сама решает изменить свою такую ​​комфортную для любого ученика-бездельники обычную школу на лучший в то время лицей в Украине – Украинский гуманитарный лицей при университете Тараса Шевченко, да еще и завоевала одну из немногих государственных стипендий? Как в таком возрасте можно с легкостью выйти из зоны комфорта и каждый день часами добираться из-под Киева на обучение? Как можно, на выходных подрабатывая продавщицей, заработанные деньги тратить не на девчачьи украшения, а на репетиторов по английскому? А потом с максимальным баллом ВНО выбрать не международное право в КИМО, а математику в Шеве, потому что тебе именно ее, математики, в гуманитарном лицее не хватало. Ты мой герой, малая. Или как можно еще на старте успешной карьеры модели в одном из лучших агентств мира остаться беременной да еще и одинокой и решиться рожать. 99% из 100% сделали бы на твоем месте другой выбор! Как ты постоянно заботишься о Сандрике – за этим, как за огнем или водопадом можно наблюдать вечно. Иногда мне кажется, что если бы с Землей произошла какая-то катастрофа, космический корабль с далекой звезды, как в том кино, прилетел и забрал бы именно тебя и малого Сандрика как единых достойных спасения представителей человечества. Возможно, именно в том и скрывается ответ на удивление детских преподавателей с многолетним опытом работы в детских домах, почему маленькие «Эйнштейнкин» так липнут к тебе. Потому что ты бесценный опыт воспитания и общения со своим малышом. И поэтому, дети это чувствуют, что ты относишься к каждому ребенку так же, как к своему Сандрику.

Помню, как возмутила тебя это унизительное требование в приглашении принять участие в конкурсе «Мисс Украина» … Но ты тогда сказала, что ответ на вопрос, как так и почему, ты сможешь получить, только когда достойно пройдешь весь этот путь. И я знаю, ты это сможешь! Я полностью, безусловно буду поддерживать тебя на этом нелегком пути! Вся моя философия взаимоотношений с тобой построена на одном диалоге где-то три месяца назад, когда мы обсуждали решение одной проблемы. Тогда я еще не имея четкого плана «спасения», спросил, чем могу тебе помочь, что я могу сделать. Я услышал от тебя короткий ответ: любить меня. Так и делаю ».

Сама Вероника Дидусенко ответила любимому, что его письмо растрогало  до слез ее и она счастлива, что они вместе. Так может быть, что свадьба не за горами.

А тем временем судьи выбрали новую победительницу конкурса «Мисс Украина-2018», в финал которого вошли две винничанки. Ею стала Леонила Гузь из Херсона.

Источник:33 канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 13 =