Интервью

Как винницкая блогерша популярности добилась эротикой

Леа Винницкая – одна из немногих украинских блогерок, которая своими уникальными Инста-постами на вечные темы об отношениях мужчины и женщины учит своих читателей, при необходимости, перевернуть страницу своей жизни и начать новую. Также в ее аккаунте очень  много откровенных фото. Леа рассказала нам о секретах успешного блогерства, о том откуда берутся темы для постов и о том почему выбрала именно откровенные фотосессии.

Леа создает оригинальный, единственный в своем стиле, эстетический контент, который очень полюбился украинцам причем как женщинам, так и мужчинам. Сейчас на ее «счету» около 30 000 читателей, однако эта цифра растет. Поэтому она ведет тренинги для блоггеров-новичков. А еще имеет свой фан-клуб: ее хотят фотографировать лучшие украинские фотографы, ей посвящают стихи, рисуют ее портреты.

– Вы больше фотомодель или блоггер?

– Начиналось все с того, что я очень полюбила фотографироваться. У меня было множество фотосессий. Я когда-то давно вела блог, где делилась своими мыслями. Это было еще до инстаграма. Впоследствии поняла, что свои фотографии могу публиковать в инстаграми. Мои посты начали нравиться людям: они расходились сетями как вирусные: сотни перепост, сотни комментариев.

– У вас много откровенных фотосессий, почему именно в таком стиле?

– Да, подавляющее большинство моих фотографий в стиле ню (художественный стиль фотографии, изображающей обнаженное тело или его части – ред.), Однако с не меньшим удовольствием снимаюсь и в одежде. Стиль ню для меня – это способ полюбить и принять себя и свое тело. А еще это своеобразный вызов «ханжам», снобизма этого общества, шаблонам и стереотипам. Я активно занимаюсь спортом, а также очень люблю йогу, мне есть что показать. И почему стыдиться откровенности, если она всегда и везде присутствует ?!

– Ваши фотографии вызывают восторг основном у мужчин, со стороны женщин разная реакция или, возможно это – зависть?

– На самом деле реакции женщин более уравновешены и сдержанные, чем реакция мужчин. Думаю, это все потому, что срабатывает «механизм заочного собственничества», мол, для моей девушки это было бы недопустимо. Хотя мне трудно судить мужскую психологию, однако факт: именно мужчины больше осуждают меня в комментариях или же ищут какие-то недостатки во мне и пытаются обидеть.

– Часто блоггеры начинающие бросают это дело уже через месяц-два, ведь наработать подписчиков нелегко. Что помогло вам не показаться в борьбе за свою аудиторию?

– Любое дело становится обыденным, когда исчезает эйфория и теряется ощущение новизны. Важно помнить об этом и работать над двумя вещами: вносить в уже рутинную дело-то новенькое и уметь заставлять себя идти дальше, даже если сегодня тебе кажется, что это неинтересно. К тому же мой профиль – это мой площадка для самовыражения, мой островок творчества, нечто вроде личного дневника для всех. Это захватывает и поглощает, поэтому со временем хочется все больше этим заниматься.

– В ваших блогах преобладает тематика отношений между мужчинами и женщинами, почему выбрали именно эту тему?

– Я в своих публикациях поднимаю много разных тем, например, здоровое питание или человеческие чувства, я учу своих читателей бороться с собственной неуверенностью, но чаще всего я действительно поднимаю темы отношений, любви, измен, секса и так далее. Как по мне, читать обо всем это будет интересно, ведь это вечная тема сколько будут существовать люди, столько и будут существовать проблемы в отношениях. Я убеждена, что нет таких женщин, кому бы эта тема не была близка.

– Лейтмотивом написанных вами текстов служат истории или выводы из собственной жизни?

– Ну, почти. Иногда это бывают рассказы подруг или диалоги в транспорте. Еще часто я поднимаю тему по просьбе подписчиков. Мне порой упрекают, что я слишком грубо или грубо описываю свои чувства. Возможно. Просто я рассказываю о тех вещах, которые не терпят нежности и сопливости. Я не пощусь котиков, а описываю серьезные жизненные ситуации.

– Вы иллюстрируете свои блоги своими же фотографиями, где, зачастую, вы обнажены, это для привлечения большего внимания?

– Откровенные фото для меня это, в первую очередь, эстетика. Но, конечно, у каждого блоггера есть свои «фишки». Это привлекает внимание. У меня несколько тысяч подписчиков, которые ждут моих фотографий, еще несколько – которые ждут мои тексты, а в сумме это несколько тысяч украинский, которым нравятся мои блоги. Иногда человек прочитал толковый текст и буквально требует в этот момент увидеть классную визуализацию, например, хорошую попу, я им это даю.

– Вам гонорары предлагают?

– У меня не та тематика, на которой зарабатывают. Есть «модные» блогеры, рассказывающие о модных шмотках, их посты покупают различные бренды или дизайнеры, или же цели агентства, есть кулинарные блоггеры, которым платят производители той или иной продукции, или рестораторы, есть политические блогеры, которые получают гонорары от политиков … А у меня просто жизненные ситуации, из которых я делаю выводы и делюсь ими … я зарабатываю деньги с помощью рекламы в блогах. Но я не берусь многое рекламировать –  только то, что сама использую. А еще я зарабатываю на том, что веду страницы инстаграм для других людей. Также я часто даю мастер-классы по позированию для фотосессий, а также веду тренинги по инстаблогерству. Сейчас многие хотят стать популярным блогером, я учу их, как правильно писать «вкусные» публикации, «заходят». В Виннице, блогерство пока на достаточно примитивном уровне, но это вопрос времени.

– Быть блоггером – это работа. Сколько времени тратите на все это?

– Да, блогерство – это однозначно работа. Я считаю, что настоящий блоггер работает 24/7. Я всегда онлайн, всегда на связи, кроме того времени, провожу со своими родными и близкими. Надо замечать вокруг себя приятные и интересные мелочи и делиться ими со своей аудиторией. Чтобы быть в тренде, нужно постоянно быть на слуху, а это кропотливый труд. Конечно, это творчество, но то, что писать можно только тогда, когда есть вдохновение – это стереотип, который придумали ленивые писатели / журналисты / художники.

– Поделитесь секретом с винничанами, которые тоже хотят стать популярными блогерами, с чего нужно начинать, как завоевать и удержать своих подписчиков?

– Не стоит заставлять себя заниматься блоггингом, потому что это «в тренде». Блог, по моему убеждению, должен стать продолжением вашего увлечения, хобби. Найдите свою нишу, заполните ее новизной с изюминкой, добавьте туда немного перчика и других пряностей и кормите всем этим свои читателей / зрителей. Творите для своих единомышленников – это и есть ваша аудитория.

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двенадцать =