Бизнес Новости

Как “Винницагаз” хочет обеспечить Фирташу больше денег за счет обманутых винничан (Видео)

Компания «Винницагаз», принадлежащая беглому олигарху Дмитрию Фирташу, при до сих пор непрозрачных цифрах, сколько же они с кубометра газа собирают средств, постоянно жалуется, что предприятию не хватает денег.

Имея «прозрачный» тариф на газ для населения, жители тем не менее, так и не знают, сколько из этих средств они платят «Винницагаз» за «услуги транспортировки». Ведь только часть денег идет винницком монополисту – остальное идет «на Киев». Цену на транспортировку различные спикеры «Винницагаз» озвучивают от 6 копеек до 88 копеек за каждый «куб» потребленного виннитчанами газа. Об этом сообщает сайт VinMedia.

Вместе с тем, руководство «Винницагаз» до сих пор несмотря на непрозрачную цифру, сколько же они с кубометра имеют, постоянно жалуется, что предприятию не хватает денег. Поэтому, вопрос до сих пор открыт – сколько стоит “опиум” газ для винничан?

«Винницагаз» постоянно жалуется на убыточность, однако имеет средства позиционировать себя на страницах различных изданий. Но рассказ о «прозрачности» регионального газового монополиста все же стоит начать с так называемых «общественных слушаний», которые проводит предприятие.

Фейковая общественность «Винницагаз»

Как оказалось, 22 декабря 2018 ОАО «Винницагаз» провело открытые обсуждения с участием 12 представителей общественности, где принято решение о необходимости привести тариф к экономически обоснованному уровню, то есть о повышении. Именно эти 12 друзей «Винницагаз» и согласовали тарифные игрища предприятия-монополиста.

Но кто они на самом деле, эти «представители общественности»?

Откроем протокол собрания. Кроме трех газовиков и заместителя председателя ОГА Василия пивоваров, в «мероприятии» приняли участие 12 «представителей» общественности. Чтобы не терять время читателей, просто сопоставим этот «перечень общественности» с «общественностью» в протоколе похожих собрания от 6 марта 2018 года.

Как видим, за 9 месяцев профессиональный состав «общественности» при «Винницагазе» пополнился на три человека. Другие «представители общественности» – неизменны.

Но, есть ли эти 12 смельчаков, действительно общественностью?

Винницкий городской совет любит на профессиональные праздники награждать самых достойных по каждой профессии денежными подарками и КИВТ. В августе 2018 году к случаю Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности среди других ВМР наградила работников «Винницагаз»: Бузик Елену Анатольевну – ведущую экономистку отдела экономического планирования; Марийчука Евгения Александровича – ведущего инженера по инновационной деятельности сектора стратегии производственно-технического отдела. Знакомые «представители общественности», не так ли?

Елена Бузик, кстати, вообще «почетный представитель общественности» в ОАО «Винницагаз». Она в апреле успела отметиться и на обсуждении плана развития «Винницагаз» (вместе с «заслуженными представителями общественности» В.М.Бучок, С.А.Билий), и на очередных «открытых» тарифных дебатах «Винницагаз» в 2017 году.

Собственно, и Валерий Николаевич Бучок истекает в декларации жены именно как работник ОАО «Винницагаз».

Марина Владимировна Огородник является ведущим специалистом по финансовой работе ООО «Винницагаз сбыт».

В 2015 году Качурина Ирина Юрьевна работала, как свидетельствует очередное решение о награждении от ВМР, начальником отдела бюджетирования и контроля «Винницагаз».

Гилюк Олег Васильевич работает специалистом по административной деятельности Калиновского участка ОАО «Винницагаз». Однако, похоже, не против и изменить эту работу.

Продолжать можно долго. Однако, тенденция ясна.

Вот именно эта «общественность», которая работает в ОАО «Винницагаз» и решила за винничан, которые должны быть тарифы. Такие построены на лжи «обсуждение» не слишком хорошо характеризует винницкого газового монополиста.

Так сколько платим?

По словам пресс-секретаря предприятия Ларисы Логиновой, тариф на распределение газа только составляющая самого тарифа. «Часто путают 2 понятия стоимость газа как товара сегодня для населения составляет 8,55 грн. за кубический метр и тариф на распределение на предоставление услуги по распределению природного газа, которую предоставляет ОАО «Винницагаз» на территории области. В структуре цены на газ на сегодня 8,55 за кубометр наша доля составляет 68 коп. Мы говорим именно об этой части. Это 9,6% в структуре цены газа », – такую ​​позицию озвучила должностное лицо.

В уже упомянутом протоколе «честных» обсуждений другая цифра – 6 и 8 копеек.

68 и 6 или 8 … Какая глупая игра цифрами, да? Чтобы же …

– С каждого кубометра газа мы получаем около 3 копеек. На эти копейки мы ежегодно поверять и ремонтировать около 60 000 счетчиков, обслуживать 17000 километров газовых сетей, выплачивать зарплату почти 2 тысячам рабочих, которые в среднем получают не более шести тысяч гривен. А это очень низкая зарплата для промышленности, где средний показатель – 11-12 тысяч гривен. Поэтому от нас убегают люди, и если останется все как есть, то просто некому будет обслуживать сети, – говорил финдиректор «Винницагаз» Сергей Кибитлевский.

Он также говорил в интервью журналистам винницкого радио о 86 копеек с «кубометра».

Итак, 3, 6-8, 68 или 86? Странная арифметика …

А из официального ответа «Винницагаз» следует, что стоимость распределения в винничан – 88 копеек!

Такая вот странная арифметика выходит в ПАО «Винница газ». Которая не устает заявлять о своей убыточности. И вместе с тем пакетно размещать на винницких сайтахинформацию о том, какие же они хорошие. Но бедные. Но хорошие .

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =