Культура

Как Винница отгуляла День Европы с Президентом и премьером (ФОТО)

Себя показать и на других посмотреть. Такой фразой можно охарактеризовать винничан на праздновании Дня Европы, который 19 мая проходил в Виннице с участием первых лиц государства – Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Впервые Винница начала праздновать День Европы 12 лет назад – в 2006 году когда мэром города впервые стал 28-летний Владимир Гройсман – тогда самый молодой мэр областного центра в Украине.

Каждый год городские власти старались сделать из этого праздника достойное шоу что постоянно привлекало в Винницу не только многочисленные иностранные делегации, но и самих винничан, для которых празднование Дня единения с Европой и ее ценностями фактически превратилось в народное гуляние с массовыми выступлениями артистов и творческих коллективов.

И это уже за несколько лет позволило Виннице получить неофициальное признание – «европейской столицы Украины», а горожанам – хороший повод отдохнуть в центре и с пользой провести выходной. А самым известным винничанам, которые сейчас заняли должности в руководстве Украины – на денек вернуться в родной город и искупаться в радушии и доброжелательном отношении горожан.

Уже который год подряд, не упускают такую возможность и первые лица государства – Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Для первого Винница была стартовой площадкой в большой политике, а для второго – это родной город в котором он 8 лет подряд руководил до перехода в высшую власть Украины.

Ну а винничане рады такой возможности – пожать руку и сфотографироваться с руководителями государства, даря последним свое тепло и поддержку.

Ну а о том, как проходил День Европы в Виннице смотрите дальше в нашем фоторепортаже:

navigate_before
navigate_next

 

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =