Медиа Новости

Как винничанка создала популярный блог о ретро и зарабатывает в США (Фото)

Каждый выход на улицу винницкой ретроблондинки Юлии Зеленько сопровождается значительным вниманием со стороны прохожих. На первый взгляд кажется, что девушка сошла со страниц Pin-up журнала или является актрисой старых голливудских фильмов. Ее роскошный винтажный вид часто фотографируют украдкой туристы и говорят, что похожа на Мэрилин Монро.

Более известная девушка в виртуальном пространстве под псевдонимом Fiore Vanil. За ее профилем в социальной сети Instagram следят почти 60 000 подписчиков.

Как выбирает гардероб и как сумела добиться успеха в подобном деле узнавала редакция сайта Vinbazar.com

В течение последних двух лет Юлия отказалась от современных джинсов и футболок, полностью посвятив себя изящной элегантной одежде 30-50х годов прошлого века. Ее пышные длинные платья с акцентом на талии особенно подчеркивают женственность фигуры, а миниатюрные сумки и шляпки напоминают о былой американской эпохи. Некоторые вещи из гардероба является настоящим антиквариатом, другие – репродукцией.

Девушка рассказывает, что одевалась необычно еще с подросткового возраста, поэтому прикованы глаза людей на улице ее не удивляют.

“Для меня внимание окружающих это нормально. Если раньше неформальный вид расценивался бунтарским и воспринимался негативно. Неформалов не слишком любили. Сейчас быть не таким как все в тренде. Когда я полностью перешла на ретростиль, люди восприняли это с радостью, им нравится. Они называют мой вид милым “.

За плечами Юлии два высших образования в сфере медицинской психологии. Некоторое время она работала по специальности. Впоследствии решила посвятить себя творческой деятельности, одна из которых – блогерство. Используя псевдоним Fiore Vanil, девушка рассказывала о своих картинах, архитектуре и искусстве.

“Я пользовалась активно социальными сетями давно, но в один момент решила сузить контент и сосредоточить внимание на ретротемах. Я увидела, как американская дива бурлеска Дита Фон Тиз в наше время начала одеваться в наряд 50-х годов. Это выглядело прекрасно и очень женственно. Мне понравилось и я хотела быть такой “, – рассказывает девушка.

Профиль с яркими фотографиями в ретротематике сразу привлек новых подписчиков – настоящих поклонников винтажной одежды и тех, кто видел данный художественный стиль впервые. Значительная аудитория страницы – пользователи из Европы и США. Для них девушка дублирует тексты на нескольких языках.

Юлия отмечает, что в Украине направление ретро почти не развивается. По ее словам, это связано с малым спросом на такую ​​атрибутику и одежду, по сравнению с американской аудиторией, где функционируют целые фабрики и торговые дома, которые шьют репродукции одежды разных эпох, мода на которые возвращается.

“У людей в Украине почти не осталось от предыдущих семей винтажных вещей. В советское время стильную одежду было трудно найти, такие аксессуары могли привезти только те, кто был за границей. Впоследствии ретросумки, броши и шляпы выбросили. К сожалению, у нас нет ощущения ценности старины “.

Поиск винтажной одежды и аксессуаров

Свои первые винтажные вещи блогерша находила через сайты: Olx, иностранные интернет-магазины, на секонд-хенде и различных “блошиных” рынках. По ее мнению, люди часто не знают, что валяется в их шкафах и решают продать для освобождения пространства.

“Это черную сумку родом из 60-х годов я нашла в одном из секондов. Поскольку в страну через них завозят много вещей из Великобритании, там можно найти настоящий винтаж. Со временем так я собрала много одежды и похожей атрибутики. Уже есть с десяток черных винтажных сумок. Все они мне не нужны, я их продаю через Instagram. Но просто не могу оставить это сокровище на прилавке. Кто их возьмет не будет осознавать, сколько им лет, – говорит девушка.


Сейчас винтажная модель сотрудничает с иностранными магазинами и ателье, которые специализирующих на пошиве одежды в ретростиле. Полноценный образ она дополняет различными аксессуарами: шарфами, ремнями, брошами и косметикой. Признается, что в арсенале более полутора десятка красных помад, но все они разные и для отдельного случая. Неотъемлемым атрибутом считает и жемчужное ожерелье и серьги. Именно с этими миниатюрными украшениями рождается элегантная винтажная леди.

“Я изучаю историю моды и каждый раз удивляюсь тому, что большинство интересных аксессуаров и их формы вышли из 30-40х годов. Именно тогда придумали необычные круглые очки, которые в наше время вновь популярны”.

Юлия также обожает ажурные перчатки. В ее коллекции найдется подходящая цветовая пара под каждый наряд. Единственным значительным минусом аксессуара называет их неудобство в эпоху смартфонов.

“При поиске перчаток трудно найти пару подходящего размера. Ранее у девушек были миниатюрные ручки. У меня же довольно длинные пальцы “, – смеется блогерша.

Особое место в профиле девушки занимают видеуроки ретропричесок. Для этого она завела отдельный Ютуб-канал. Перед камерой создает изысканные укладки в стиле рок-н-ролла, pin-up, “голливудских волн” и высокого боба, экспериментирует с оформлением и дизайном. Их прототипом и источником вдохновения стали образы известных американских актрис Бриджит Бардо, Хеди Ламар, Джинджер Роджерс, Диты Фон Тиз, Скарлетт О’Хара и других.

Винница сквозь призму ретро стиля

Поскольку винтажный стиль Юлии Зеленько является основным источником заработка, ее рабочее время расписано заранее. Среди главных задач – реклама иностранных брендов, организация и проведение фотосессий. С этим блондинке помогает с десяток фотографов Винницы на взаимовыгодных условиях. Так, оба участника творческого процесса тщательно готовятся, выбирают студию, костюм и освещения. Качество фотографий в большей степени зависит от мастерства и игры в кадре самой модели. После съемки, блогерша самостоятельно обрабатывает фотографии.

На фотографии попадает немало знакомых винницких видов – тематические кафе, библиотеки, фасады старинных зданий, вокзал и парковые лужайки. Иногда поиск оригинального места для фотографирования значительно затягивается.

“Я заглядываю в винницкие дворы в поисках новой локации для фотографирования. Сейчас многие здания в городе реставрируют. Красивая архитектура идеально подходит для фона в ретростиле. Надо быть открытым для новых идей. Если смотреть по сторонам, не идти каждое утро по одному намеченному пути, а экспериментировать, тогда случаются настоящие чудеса. Рождаются интересные решения, – говорит девушка.

Незабываемый ретрокруиз

Отдушиной своей блогерской деятельности Юлия называет визит на Ретрокруиз в Киеве. Творческое мероприятие в столице объединил более сотни поклонников винтажа по всей стране. Гости праздника проезжали по городу на велобайке, пили коктейли, танцевали под джаз и красовались старинными нарядами на крыше возрастного имения.

По словам девушки стилизованные велозаезды позволили фанатам одежды от 20х до 80х годов встретиться, помимо магазинов антиквариата.

“Идея фестиваля в столице возникла у организатора Марианны Факас, под влиянием британского заезда на велосипедах” Твид райд “, где ежегодно люди одеваются в твидовые наряды. До этого, как такого фестиваля ретро просто не существовало. На фестиваль съехалось очень ценителей винтажной моды и истории. Хотя в повседневной жизни большинство из участников не одевается в ретро стиле. Круиз стал отличной возможностью продемонстрировать свои винтажные платья и костюмы, окунуться в атмосферу прошлого времени, – рассказывает блогерша.

Теперь мечта девушки научиться танцам линди-хоп и буги-вуги, чтобы в следующий раз продемонстрировать свои умения под музыку Элвиса Пресли.

Источник: “Винбазар”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =