Бизнес Новости

Как винничанин прибыльный ягодный бизнес организовал

Как винничанин прибыльный ягодный бизнес организовал

Хозяйство Сергея Украинского «Триада-МК» занимается выращиванием и переработкой плодово-ягодной продукции, кроме этого, наладили производство соков прямого отжима. Сейчас сады и ягодные плантации компании занимают более 700 га площадей, из которых 300 га – сертифицированы как органические.

10 лет назад в селе Снитков Винницкой области Сергей Украинец решил организовать собственное предприятие по выращиванию и переработке плодово-ягодной продукции. Об этом говорится в проекте Latifundist.com и банка ПУМБ We make food.

Вместе с партнерами он взял в аренду землю и заложил яблоневый сад площадью 176 га. Позже заложили еще 2 га земляники садовой и 21 га малины.

«Почва в этой местности идеально подходит для выращивания косточковых фруктов и ягод. На месте, где сегодня находятся ухоженные сады, ранее были настоящие дикие «джунгли». После выкорчевывание и очистки заложили там молодые сады, позже начали выращивать малину и голубику », – рассказывает Сергей Украинец.
Основные сады компании находятся в селе Снитков, однако на достигнутом останавливаться не собираются. В скалистом районе за Носовка Прилуки пока закладывается еще 430 га новых садов.

«Предприятие также заложило вишневый сад площадью 25 га, скоро будут высажены еще 32 га. Используем только сертифицированные саженцы с Бахмутского питомника », – рассказывает владелец« Триада-МК ».
Землянику садовую на предприятии выращивают по новой технологии, в туннелях. Растения высаживают не “шахматкой», а на высокую грядку.


«Цветоносы растут активнее, соответственно, в результате получается большее количество ягод. Такая форма посева позволяет ягоде не ложиться на землю, она успевает созреть. Все саженцы накрываются пленкой для защиты от солнечных ожогов и осадков. Ягоду выращиваем на капельном орошении », – делится Сергей Украинец.
С гектара голубики, выращенной по новой технологии в хозяйстве «Триада-МК» планируют получить до 20 тонн урожая, тогда как при традиционной схеме высадки средняя урожайность составляет 10-12 т / га. Первый урожай, выращенный планируют собрать уже в следующем году.

В яблоневых садах средняя урожайность составляет 30 т / га. Выращивают сорта Ред Чиф, Голден, Айдаред, Пинова, Пинк Леди и другие.

Винницкое предприятие собственные мощности по переработке. Соки реализуют в Украине под торговой маркой «Miriada fruits». Под тем же брендом на экспорт отправляют замороженные ягоды. Свежие яблоки и ягоды планируют реализовывать в Украине под маркой «Щедрый хутор».

Источник: “Суперагроном”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =