Новости Путешествия

Как винничанин «американца» купил. Личный опыт (Видео)

Как винничанин «американца» купил. Личный опыт (Видео)

В разгар коронавирусного карантина в Украине винничанин Роман Ковальский решил сменить автомобиль. На предыдущем автомобиле «Skoda Superb» Роман отъездил 8 лет, и пришло время поменять его.

Роман решил не брать автомобиль из Европы, поскольку там в основном продают дизельные авто, а его интересовал автомобиль с гибридным двигателем, с возможностью совершать длительные поездки. Поэтому электрические «Nissan Leaf» отпадали, а американские «Tesla» были слишком дороги. На смену авто Роман готов был потратить до 10 тысяч долларов США.

Оставался единственный вариант – подержанный автомобиль из США…

Родственников и друзей в Америке у Романа не было, и, чтобы не купить «кота в мешке», он обратился к специалистам из одесской фирмы «Factum Авто», через них американские авто покупали знакомые Романа и остались довольны своим приобретением.

Роман вместе с представителями «Factum Авто» две недели отслеживали возможные варианты покупки на американских аукционах. Были отобраны порядка 20 потенциальных приобретений, несколько раз «желаемая» покупка срывалась – авто уходил другому покупателю. И только на 8-м аукционе Роман смог купить гибридный «Ford Fusion» 2016 года выпуска, заплатив продавцу 3000 долларов и еще 450 долларов комиссии аукциону Copart.


Доставка автомобиля в американский порт обошлась Роману в 300 долларов, Еще 1100 долларов обошлась доставка авто морем из США в порт Одессы.

И уже через 40 дней после приобретения на аукционе Роман смог встретить свой автомобиль в Украине, заплатив за таможенное оформление еще почти 1700 долларов через «Factum Авто».

В Винницу автомобиль Романа приехал на эвакуаторе, что обошлось ему в 5000 гривен.

Впереди его ждет небольшой кузовной ремонт, смена некоторых украденных и сломанных деталей, новые колеса, сертификация и постановка на учет в Сервисном центре МВД.

Суммарно все расходы на приобретение 4-летнего автомобиля «Ford Fusion» с гибридным двигателем обойдутся Роману Ковальскому в 9500 долларов США.

Это выгодное приобретение, учитывая что аналогичные автомобили на украинской регистрации продаются по цене 11500-13000 долларов США.

Ну а о том, как Роман Ковальский покупал своего «американца» смотрите в этом видео.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =