Культура Новости

Как винничане вместе с супругой Порошенко фонтан Рошен на каникулы отправляли (Фото и Видео)

Несколько десятков тысяч винничан гостей подольской столицы вместе с супругой Президента Украины Мариной Порошенко собрались 13 октября, чтобы отметить завершение 8-го сезона работы крупнейшего в Европе светомузыкального речного фонтана Roshen и отправить его на зимние каникулы до весны 2019 года.

Мероприятие проходило на кануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Дня Защитника Украины и было посвящено мужеству и героизму украинских воинов-защитников, которые сегодня отстаивают независимость Украины и территориальную целостность государства на Донбассе.

Приветствуя украинских защитников с праздником, супруга Президента Украины Марина Порошенко сказала: «Мы низко кланяемся нашим Патриотам, которые своими подвигами остановили наступление врага. Мы помним каждого Героя, который отдал свою жизнь за Украину! Большое уважение каждой матери, каждой жене и каждой семье, хранящей память о них…», – сказала она.

Первая леди отметила, что День защитника Украины – это праздник, который объединяет всех украинский, добавляет нам гордости за Украинское Армию и за украинский народ.

«Мы показали всему миру, что мы имели и волю защитить свою независимость. Теперь мы должны показать всем свое единство, чтобы сохранить нашу государственность. А как было объявлено в Универсале Украинской Центральной Рады – «народ, который хочет существовать, должен иметь одну мысль и одну волю». И поэтому все мы объединились вокруг таких основных принципов нашей государственности: Армия – защищает нашу Землю, Язык – защищает наше сердце, а Вера – защищает нашу Душу », – сказала Марина Порошенко.

Приехавшая на торжества уполномоченная Президента в Верховной Раде Украины Ирина Луценко отметила, что фонтан Рошен был создан по инициативе Петра Порошенко.

“…и когда он стал Президентом, уже четвертый год, он творит и делает невероятное для Украины – он творит чудо. В 2014 году ему досталась растерзанная страна с уничтоженной армией, пустой казной, с развалившейся системой управления. За 4 года ему удалось сделать то, что не удавалось ни одному Президенту Украины – он из ада, из руин создал Украинскую армию и как Верховный Главнокомандующий Украины поднял наш военно-промышленный комплекс. Сегодня армия одета, армия обута, армия сильная армия патриотическая армия имеет современную украинскую оружие”, – сказала она.

Ирина Луценко призвала всех к единению ради создания свободной, независимой, процветающей, европейской Украины.

Глава Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий в свою очередь поздравил винничан и гостей Винницы с решением Вселенского Собора Православной Церкви о предоставлении Томоса для украинской церкви.

“Божья Благодать после решения Вселенского Собора о предоставлении Украине Томоса доминирует на сегодняшний день над Украиной, она доминирует над каждым из вас, потому что это часть того, что нас объединяет в большую украинскую нацию. Мы движемся вперед – да, это не просто, но мы должны верить, что на самом деле от нас, от каждого из вас зависит будущее соборного государства Украина, – сказал он.

От имени депутатского корпуса поздравил присутствующих на набережной глава Винницкого областного совета Анатолий Олейник.

«В основном здесь присутствует молодежь и хотел бы обратиться к вам: у вас только начинается жизнь и именно в ваших руках будущее. Мы должны быть ответственными за будущее нашего государства. Наши деды, прадеды воевали защищая нашу родную землю. Сегодня наше поколение защищает нашу независимость, поэтому каждый из нас, глядя в будущее, должен быть ответственным для создания сильного, демократического, цивилизованного государства Украина», – сказал он.

Мэр Винницы Сергей Моргунов отметил, что закрытия очередного сезона фонтана Рошен и чествование защитников Украины знаменует единение винничан и всего украинского народа.

“Сегодняшний праздник сочетается с Днем защитника Украины, которое за последние 4 года объединило всю Украину, которое стало настоящим общенациональным народным праздником. Благодаря нашим воинам, благодаря их патриотизма, их мужеству, их профессионализма мы здесь в Виннице, в других городах, под мирным небом можем строить наши города и села, можем строить дороги, школы, больницы, детские сады. Я верю, что мир скоро наступит на всей украинской земле – верим в Украину и украинцев», – сказал он.

В этот вечер поздравления звучали и в выступлениях украинских певцов и групп, которые также являются «культурными волонтерами» на передовой, ведь их песни поднимают боевой дух украинских воинов. Именно эти исполнители и в этот вечер благодарили и поздравляли украинских «непокоренных воинов» – «СКАЙ», Тарас Чубай и «Плач Еремии», ХАС. Кульминацией стал запуск последнего в этом году шоу светомузыкального фонтана ROSHEN под названием “Струны родной души”.

navigate_before
navigate_next

Напомним, 8-й сезон работы фонтан “Roshen” начал 21 апреля с призывом к каждому украинцу поверить в собственные силы и в Украине, поэтому – «Верим в Украине!», и его начало сопровождалось большой шоу-программой с участием звезд отечественного шоу-бизнеса – групп “Антитела”, “без ограничений” и “Hardkiss”.

Справка о фонтане Roshen

Светомузыкальный фонтанный комплекс Roshen – произведение современного инженерного искусства и архитектуры – это подарок Фонда Порошенко и Кондитерской Корпорации Roshen городу Винница и всей Украины. Свою работу фонтан начал 4 сентября 2011 года. Расположен он в русле реки Южный Буг, в районе острова Кемпа.

По совокупности характеристик фонтан Roshen является крупнейшим в Европе и входит в десятку самых зрелищных фонтанов мира и является единственным в мире с системой погружения под воду на зиму. Фонтан имеет разлет струился по длине – 140 метров и высоту струи более 60 м.

Фонтан насчитывает 8 программы продолжительностью более 20 минут и 8 коротких – продолжительностью 5-6 минут. Для некоторых программ специально создавалась оригинальная музыка. Инициатором создания Фонтана является Петр Порошенко.

Его создание обошлось в 70 млн гривен.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =