Новости Путешествия

Как винничане провели выходные на “диком” пляже в 80 км от Одессы (Фото и Видео)

Как винничане провели выходные на "диком" пляже в 80 км от Одессы (Фото и Видео)

Винничане в последние выходные июня съездили на Черное море в Одесскую область и поделились своими впечатлениями от “дикого” отдыха в поселке Рассейка.

Как винничане провели выходные на "диком" пляже в 80 км от Одессы (Фото и Видео)

– Они говорили: удаленный курорт, офигенный пляж, уютные домики, фуд-корты, кемпинг есть … ну мы и поперли. Что нам, молодым, тех восемьдесят километров. И фигня по большому счету. Рядом. С этой Рассейкой у меня половина ленты на Фейсбуке (кстати, какого?). «Бедняжки» туда ездят. Люди, бляха, счастливы, – пишет о своих впечатлениях от дикого отдыха под Одессой на Черном море путешественница из Винницы Алиса Губенко. – Но по этой дороге … дорога в ад, не менее феерично ада. Восемьдесят километров по дороге, которая есть на карте, но ее, с… а нет. Выбоины и пыль. Я чуть ли почки не выплюнула, а ближайшую неделю буду плеваться грязью. Но виды, конечно шикарные.

А теперь, представьте себе фильм ужасов о зомби в пионерском лагере … представили? Так вот, его снимут в Рассейке.

Вместо тысячи слов.❤️___________________________________❤️Мой Инстаграм. Welcome Прямая ссылка 👉 https://instagram.com/alisa_gubenko?igshid=1pbriiom17zo2Или так 👉 @alisa_gubenko 🦊

Posted by Алиса Губенко on Monday, June 29, 2020

Заброшенное село в ж…пе этого мира. Все загажено по крыши. С дорогами, которые еще хуже, чем те, по которым мы тряслись, пыль стоит столбом, комары, грызут, заброшенные и закрытые базы, развал и разруха.

И зомби с красными от солнца и шмурдяка лицами, прут на себе матрасы, детей и мужиков в сандаликах на носочки.


Как винничане провели выходные на "диком" пляже в 80 км от Одессы (Фото и Видео)

Ладно, приехали. Надо заночевать, вытряхнуть пыль из трусов и заценить местный колорит. Идем на базу с Фейсбука. Название еще такое, сочное – «Мандарин». Тетя начала водить нас по номерам. Я сначала подумала, что это шкафы, но нет – номера. Удобства во дворе. Хм. Спрашиваю по номера с удобствами, которые тоже анонсированы и в большом количестве, прошу показать. Ну, она ушла, показала еще номерок. А потом задала логичный вопрос: «А вы к нам надолго?».

Не знаю, говорю, до завтра точно, а утром посмотрим. Мадам смерила меня презрительным взглядом и говорит: «А идите вы нафиг отсюдова, ради одной ночи я вам здесь не стану ничего показывать». Мы офигели, конечно, пошли в указанном направлении, ночлег искать.

Как винничане провели выходные на "диком" пляже в 80 км от Одессы (Фото и Видео)

Из всех конюшен (народ, я не шучу и не преувеличиваю, фотопруфы есть), выбрали ту, где нам больше всего обрадовались. «Золотой колос» – убитая, грязная конюшня, но персонал офигенный. Прям капец, какие душевные тети. Мы остались в них. Здесь много наших «Бедняжки» с нами в стойле.

Как винничане провели выходные на "диком" пляже в 80 км от Одессы (Фото и Видео)

А цены. Короче, за номер с ржавым душем, пауками, грязной тряпкой, вместо коврика в ванной и перьевыми подушками 640 грн. без питания. 1100 грн. с пищей. Наверное доплата за адекватное отношение к гостям … жесть, мы два дня назад в центре Одессы отличную двушку арендовали за 1000 грн. На четырех – шикарная цена, 250 грн. с носа. А здесь конюшня за 320.

До пляжа надо топать по мосту через лиман. Пока дотопали, офигели от комаров, разрухи, пляжников. Офигели и от пеликанов. Пеликаны красивые. Но ради них ехать не стоит. Пляж, как в Затоке. Прям один в один. Все его прелести заценить не успели – закончился день. Завтра утром пойдем, говорят там дельфины бывают.

А местный ресторан заслуживает отдельного поста. Соберусь с мыслями, напишу.

Не переключайтесь. Наше, турне в самом разгаре!

За сутки до этого:

День первый. Обед.

Идеальное место чтобы сдохнуть.

Мы забрались в такую ​​глушь, где никогда не бывает людей. Невероятно красивый берег, цветущий обрыв, чистейший песок и теплое море. Здесь все должно было быть иначе.

Наш маленький лагерь в тени высоких деревьев. Рядом душ, розетки и тишина.

Хер там! Это Украина, детки. Экстрим тур какой-то. Гребаный экстрим тур.

Наш маленький лагерь разозлился и сваливает. Едем по разбитым, полевыми дорогами на богатые села. Глотаем пыль, и совершенно искренне радуемся каждому километру, который забирает нас в какие-то дебри. Потому нервы дороже.

Не переключайтесь 🙂

Как винничане провели выходные на "диком" пляже в 80 км от Одессы (Фото и Видео)

P.S. Фото реальное, мое. Но не ведитесь, за спиной парковка с пьяными тюленями …

Еще раньше:

День первый. Утро

С чем можно сравнить отдых на море в кемпинге, с палатками? Представь, ты просыпаешься на рассвете, в невероятно живописном месте, на краю обрыва. Внизу шумят волны, щебечут ласточки, воздух чист и прозрачен, а легкий бриз обдувает твое, еще не обгоревшее лицо.

Это можно сравнить с вечером в фантастически красивых туфлях, на невероятной шпильке, которые тебе, бляха, малые размера на два.

Ты выдвигает голову из палатки, любуешься дикой красотой … но стоит твоему взгляду переместиться на миллиметр в сторону, твой мозг уже не может игнорировать реальность. Потому что ты проснулся на парковке.

А проснулся ты в пять утра не от того, что выспался, а от ора чьих детей, сначала носились вокруг твоей палатки, а потом пошли купаться в метре от тебя, с криками «Мама, я акула, смотри как могу»!

А еще несколько часов назад ты любовался невероятным звездным небом, часиков до трех ночи. Под долбанную попсу с соседней палатки. А когда попсу выключили, стали доносится интеллигентные беседы пьяной компании, по теме, уважения братвы и все такое!

На сегодня запланировано кофе, пляж, шашлык, публичное мытья головы в моречку и поиск соответствующих кустов для туалета. Потому как душа здесь нет, пресной воды нет, ничего кроме моря и муравейников нет.

Как винничане провели выходные на "диком" пляже в 80 км от Одессы (Фото и Видео)

А кемпинг, в котором все это, в двух километрах, в непроходимый кустах, в которых мы благополучно застряли и по каким 3:00 пытались выбраться, вырвав с корнем глушителем. А еще, то кемпинг забит под завязку и людей там гораздо больше, чем муравьев в моем спальнике.

И винишко заканчивается и к вечеру может не хватить. Вот такой отдых в родной Украине на море за дорогие деньги, малыши!

Источник: Фейсбук Алисы Губенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =