Культура Новости

Как винничане Крещенские купания принимали (Фото)

В Виннице на водоемах города празднуют Крещение. В соответствии с традициями жители ныряли в прорубь. Этот праздник выделяет невероятное тепло и светлость, ведь именно 19 января Иисус Христос принял Крещение в быстрых водах Иордана.

Во время мероприятий жители и гости города смогли принять участие в спортивных конкурсах, послушать народную музыку, а также – окунуться в крещенскую воду.

Уже традиционно, Крещение отмечали на двух локациях: Вишенском озере и на озере в районе масложиркомбината.

Также винничане активно купались в речке Южный Буг на полуострове Бригантина.

У озере на Вишенке было людно. В воздухе вкусно пахло жареным мясом, картофелем и овощами на гриле. Перебивал этот запах – пряный глинтвейн, которым угощают винничан, чтобы те не замерзли.


В этом году к озеру пришло гораздо меньше людей, по сравнению с прошлым годом. В воду погружались как взрослые, так и дети. И хотя на дворе «плюсовая» температура, у водоема все же прохладно.

«Погружаемся в воду уже в течение семи лет. Сначала были только с мужем, а потом подросли детки, то теперь всей семьей. По сей день готовимся тщательно – делаем обтирания, принимаем контрастный душ, чтобы не прийти неподготовленным, прыгнуть в воду, а потом болеть. А как говорят в народе, что вода в этот день магическая, то магическая она только для тех, кто готовится, а не приходит и купается », – говорит винничанка Анастасия.

Также на территории у озера состоялась празднично-развлекательная программа – пели песни, танцевали и играли на духовых инструментах.

Территорию охраняли полицейские, военнослужащие и спасатели.

Совсем недалеко от действа, на другом берегу, для себя настоящий экстрим устроили рыбалки. И хотя лед совсем тонкая, рыбаков это не пугало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + десять =