Новости

Как винничан ребрышками-гриль от “Мастер Шефа” Игоря Мисевича и нардепа Сергея Кудлаенко на фестивале имени Тараса Сыча угощали (Видео и Фото)

В канун Дня Конституции в Виннице в Центральном городском парке культуры и отдыха прошел четвертый фестиваль полевой кухни памяти Тараса Сыча.

Благодаря поддержке народного депутата Сергея Кудлаенко, в 2018 “гвоздем” программы фестиваля стали ребрышки-гриль в томатной глазури от известного кулинара-ресторатора Игоря Мисевича, ведущего в кулинарном телешоу “Мастер Шеф”.

Несмотря на проливной дождь организаторам удалось собрать неравнодуных винничан на изыски кулинарии на природе, вспомнить погибшего в зоне АТО повара-добровольца, в честь которого и создан фестиваль.

navigate_before
navigate_next

Винницкие спасатели разместили в парке свои полевые кухни. А винницкое профтехучилище №1 по руководством Валерия Дякива не только поставило свой навес с кулинарными изысками своих учеников, но и целым кабанчиком на вертеле, на запах которого собиралось чуть ли полфестиваля.

navigate_before
navigate_next

Но не они были “главными” этого фестиваля. На этот раз своими кулинарными способностями удивили и порадовали гостей фестиваля винничане-АТОшники, которые нашли свое место в мирной жизни, охраняя мир и спокойствие винничан в рядам Муниципальной полиции. Они развернули несколько кострищ, где жарился картофель, мясо, варили плов и угощали винничан вкуснейшим бульйоном.

Именно возле них и разместил свою кулинарную “точку” Мастер-шеф Игорь Мисевич, который в компании нардепа Сергея Кудлаенко и готовили “гвоздь” кулинарной программы фестиваля – ребрышки-гриль в томатной глазури.

Кроме шашлыков, ребер и других видом жаренного мяса винничане смогли отведать традиционный борщ, кулеш и плов, которые готовились при них на открытом огне. Гостей фестиваля угощали пирожками, выпечкой, рыбными блюдами, овощами.

navigate_before
navigate_next

Винничанин Тарас Сыч погиб в феврале 2015 года. Он пошел на фронт не воевать, поскольку считал себя пацифистом и принципиально не брал оружие в руки. Но происходящее в стране было ему не безразлично. Тарас Сыч был на Майдане, а оттуда отправился в зону проведения АТО… поваром. Бойцы 25-го мотопехотного батальона, побратимы Тараса, говорят благодаря ему кулинарному искусству чувствовали себя как дома. До сих пор место шеф-повара в батальоне пустует, замену не берут принципиально.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =