Выборы-2020 Новости

Как Винница выбирала себе мэра и депутатов (Видео)

26 vybory

25 октября жители Винницы вместе со всей страной выбирали себе новый состав органов местного самоуправления на следующие 5 лет. Для горожан это были выборы мэра Винницы, депутатов областного, районного и городского советов.

К сожалению, явка избирателей на этих выборах была крайне низкой – по Виннице она составила 32%, по области – 37%. Многие это связывают со второй волной коронавируса, которая каждый день кладет на больничную койку или домашнюю постель от 100 до 165 человек в Винницкой области, другие – с разочарованием среди украинцев в отношении любой ветви власти, третьи – манипулятивными технологиями и перебором политической рекламы, которая довлела в информационном поле в последний месяц. Возможно, причиной такой низкой явки является все три фактора вместе.

Как бы то ни было, выборы состоялись. И пока еще официальных результатов нет, оглашенные результаты экзит-пола однозначно отдают в Виннице победу в первом туре действующему мэру Сергею Моргунову, а партия «Украинская стратегия Гройсмана» набирает едва ли не большинство в местные советы.

И хотя эти результаты экзит-пола от Комитета избирателей Украины мягко говоря удивляют несоответствием поданных цифр, судить о их правильности или ошибочности я не буду. В любом случае окончательный ответ скажут территориальные избирательные комиссии, суды и Центральная избирательная комиссия.

Пока что участковые комиссии подбивают результаты на своих участках, сдают протоколы в территориальные комиссии, а только потом будут определяться те, кто победил на выборах в конкретных партиях и фамилиях.

Ну а я хочу показать Вам, какими эти выборы увидел я и несколько моих коллег.

Итак, смотрите, как Винница выбирала себе мэра и депутатов.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 1 =