Новости

Как в Виннице встретили экватор зимы (Фото)

На календаре середина зимы – 14 января. Зима в этом году действительно только «календарная», в воздухе морозное и снежное время года не ощущается. В конце концов, в обществе шутят, что осень плавно переходит в весну.

В Виннице праздничное утро вторника, сегодня отмечают “Стаый Новый год” или Василя (по-народному). На улицах города людно, большинство тех, кто спешит по делам, меньше – просто гуляет, в основном это молодые мамочки с детьми и пенсионеры.

Главными атрибутами сегодняшнего праздника в сей день является щедрование, гадания и забавы. В народе существуют приметы и запреты, связанные с этим днем. Говорят, что в этот день запрещается проявлять скупость, отказывать в просьбах, важно помогать людям. Также запрещается конфликтовать, даже если на это были веские причины, стоит все обиды забыть и попросить прощения у тех, перед кем виноваты.

По приметам, если в течение дня будет оттепель – можно ждать теплого лета, если иней обильно покрывает деревья – будет урожай на деревья, если падает мягкий снег – это на урожай, а когда тепло, то лето будет дождливым.

Однако в Виннице, по прогнозам синоптиков, вместо снега и мороза, «плюсовая» температура. На улице солнечно, без осадков и ветра. Такая погода продержится в Виннице до конца недели.

Вторник, 14 января

Днем до +6. Без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м \ с. Ночью до минус 2.

Среда, 15 января

Днем в Виннице до +6. Ветер южный, 5-10 м \ с. Без осадков. Ночью до минус 2.

Четверг, 16 января

Днем до +3. Ветер южный, 3-8 м \ с. Без осадков. Ночью до минус 3.

Пятница, 17 января

В Виннице в течение дня до +3. Без осадков. Ветер северо-восточный, 3-8 м \ с. Ночью до минус 3.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 4 =