Новости Культура

Как в Виннице VINNYTSIA JAZZFEST-2018 прогремел (Фото и Видео)

VINNITSYA JAZZFEST завершился в сопровождении музыкальных групп из Литвы, Южной Кореи и Украины. Необычные сочетания классического и современного поражали зрителей и заставляли аплодировать музыкантам стоя.

Первыми на сцену фестиваля вышли «Литовские тромбоны & Лоретта Сунгайлене». Прибалтийский фольклор в сочетании с джазом нашел отклик у зрителей. Перед выполнением каждой песни вокалистка Лорета Сунгайлене объясняла смысл текста.

В основном песни были обрядовые и посвящены любви.

 

В завершении концерта, зрители аплодировали стоя и звали «на бис». После небольшого антракта гостей вечера ждал сюрприз. Группа, приехавшая из Южной Кореи HG FunkTronic. Коллектив прекрасно соединил джаз, электронную музыку и хип-хоп. К этой музыкальной «смеси» еще добавили вокал народного певца Южной Кореи Юн Ву Кима, который выполнял традиционные песни.

Получилось очень неординарно.

Организаторы вели переговоры целых полтора года, чтобы «джаз будущего» зазвучал в Виннице. И такие нетрадиционные сочетания нашли своего зрителя на VINNITSYA JAZZFEST.

Завершающим концертом дня стало выступление FRANKYJAZZ. Бэнд подарил слушателям старый добрый джаз в лучших традициях Фрэнка Синатры.

Напомним, что это был ХХИИ VINNITSYA JAZZFEST, который подарил городу три прекрасных дня в музыке и искусстве. В этом году организаторы придумали новый формат встреч со слушателями — «Джазовые завтраки» куда пригласили немало зарубежных звезд джаза. Кстати, органазаторы зявила, что подготовка к джазового фестиваля 2019-го года уже начата.

Источник: 20 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + пять =