Новости Политика

Как в Виннице Тимошенко надурила журналистов с брифингом

content yulya1

Накануне визита лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко в Винницу пресс-служба местной областной организации пригласила журналистов на брифинг с кандидатом в президенты. Однако немногочисленным винницким представителям СМИ, которые ждали возможность пообщаться с политиком, заявили, что встреча отменяется. Почему? Есть несколько причин и все они касаются Винницы.

Во-первых, отметим, что приглашение на брифинг было разослано на редакционную почту многим изданиям 5 марта. В письмах указывалось, что представителям СМИ необходимо иметь журналистские удостоверения, а их ждут в 10:00.

content prajs 1

Во-вторых, в Facebook среди местных журналистов развернулась дискуссия, а стоит ли идти на мероприятие? .. Конечно тенденциозности окружения Тимошенко к отдельным журналистов иногда оборачивается казусами. Например, как в прошлый раз, когда только с личного разрешения Юлии Владимировны двум журналистам, полчаса держали поднятыми руки, чтобы задать вопрос, это позволили к концу пресс-конференции.

Но сейчас на самом деле брифинг даже не присутствовал в утвержденном графике пребывания Тимошенко в Винницкой области. NaПарижи удалось получить документ, в котором расписано все по часам.

То есть, на 8.30 политик, как и планировалось, встретилась с местной молодежью, а фактически с представителями нескольких ГО, всегда лояльно относились к «Батькивщины» и даже баллотировались от политсилы на выборах.

Более Виннице в расписании не было. Далее — с 10.00 по графику переезд Юлии Тимошенко в Ильинцы. Никакого брифинга. Никаких журналистов. Так почему же приглашали? Можно предположить, что основной причиной стала месть винницким медийникам, подавляющее большинство которых знают по неудобных вопросах. Всё не отфильтрушь же.

Опять же можно предположить, что в местной «Батькивщины» затаилась обида. Накануне вышел «провал» с митингом перед началом сессии облсовета. Никто из сторонников партии не пришел с флагами, хотя руководительница облорганизации Людмила Щербакивская анонсировала мероприятие. Журналисты посмеялись из организаторов.

Очередным «провалом» стала «акция» на сессии. «Требование» поставить вопрос «об импичменте» президенту, как требовали в руководстве партии, провалили не без участия винницких журналистов, которые сняли сюжеты о фейковых донаторов «Батькивщины» — безработных, будто по 150000 перечислили в партийной копилки.

Разве такое прощается? .. А какой может быть месть журналистам — распространить фейк о нескольких десятков журналистов одновременно, сложно, поэтому их пригласили на брифинг, зная, что  нет времени. Чтобы потратили свое время, ждали …

Странная месть? Странная. Которая является. Конечно, это версия. Интересно еще и то, что большинство тех, кого не хотели видеть на брифинге даже не собирались уходить. По крайней мере, так несколько журналистов написали в соцсетях.

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + двадцать =