Covid-19 Новости

Как в Виннице тесты на коронавирус делают. Репортаж из лаборатории (Видео)

Как в Виннице тесты на коронавирус делают. Репортаж из лаборатории (Видео)
Spread the love

Несколько дней назад Винницкий лабораторный центр Министерства здравоохранения получил новый амплификатор для проведения тестов на коронавирус Covid-19.

Куплен аппарат американского производства стоимостью 400 тысяч гривен был за счет средств спецфонда «СтопВирус», созданного по инициативе экс-премьер-министра Владимира Гройсмана и мэра Винницы Сергея Моргунова.

С начала пандемии в Винницком областном лабораторном центре МЗ Украины провели уже около 8000 исследований методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР). На сегодня в наличии почти 22 тысяч тест-систем. Ежедневно сотрудники Винницкого центра проводят до 300 исследований на коронавирус.

Нам удалось договориться с руководством Винницкого лабораторного центра и снять изнутри процесс проведения ПЦР-тестов на коронавирус, который на сегодня является самым точным анализом по выявлению инфекции Covid-19 во всем мире.

«Экскурсию» по вирусологической лаборатории нам провели главный эпидемиолог Винницкой области Степан Томин и заведующая вирусологической лабораторией Валентина Князева.


Более того, нашему редактору не только показали и рассказали, как проводятся исследование на коронавирус. Он сам стал объектом исследования и сдал анализ на коронавирус. Результат этого исследования я обнародую в одном из комментариев под этим видео, после того как получу его.

Напомним, что по состоянию на 1 мая в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 425 человек. При этом 4 случая заболевания завершились смертью пациентов.

20 апреля в Винницкой области зафиксирована первая смерть от коронавируса – умерла 79-летняя жительница Калиновского района.

16 марта в Виннице введен режим карантина, а 25 марта правительство ввело чрезвычайную ситуацию в стране и продлила карнатин до 11 мая в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.

В тот же день в Виннице подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Заболела – медсестра с “Винницкого городского клинического роддома №2”. Заведение экстренно закрыли на карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двенадцать =