Новости

Как в Виннице речку Южный Буг привлекательной для рыбаков сделали (Фото)

В районе полуострова Бригантина этот день в реки Южный Буг выпустили более 4,5 тонны рыбы – мальков карпа, щуки, толстолобика, сома и белого амура.

– Впервые за последние сто лет в Виннице произошло массовое зарыбление Южного Буга при поддержке государства. Мальков привезли из «Херсонского производственно-экспериментального завода по разведению молоди частиковых рыб», – отметили на сайте горсовета. Городской голова Сергей Моргунов уточнил, что в реку выпускали мальков и раньше, но в таких масштабах – впервые за последние сто лет. – Зарыбление реки – это фактически продолжение работы по очистке Буга. Ведь кроме механического способа очистки является и биологический, и благодаря увеличению популяции видов рыб-мелиораторов улучшаются качественные характеристики воды в реках, – отметил чиновник.

Между тем, председатель Госрыбагентства Украины Ярослав Белов отметил, что Винницкая область сегодня является лидером по заключению договоров аренды водных объектов и возглавляет списки областей по выращиванию товарной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + один =