Новости

Как в Виннице неравнодушные горожане спасали кота, запертого две недели подряд квартире

Спасти кота от голодной смерти сегодня пытались все спецслужбы Виннице, волонтеры и журналисты. Сообщение о том, что в одной из квартир на улице Космонавтов хозяева оставили кота на произвол, быстро распространилось сетью Фейсбук.

Журналисты RIA / 20minut.ua выяснили, что произошло. Восемь часов назад на странице волонтеры и зоозащитницы Виктории Гаврилюк появилась информация о том, что за дверью квартиры громко кричит кот, которого вроде бы оставили хозяева квартиры после смерти бабушки.

По адресу четыре раза вызывали полицию и работников ГСЧС, приезжали телевизионщики. Спасатели на лестнице поднимались к окну квартиры на четвертом этаже, выманивали кота Валерьяна, но напрасно. Старшая дома Ирина Туркевич рассказала, что кот громко кричит уже в течение трех недель и никто не приходит его кормить, потому что хозяева уехали в Польшу:

– Между тем хозяйка посылала угрозы в вайбер соседке, чтобы никто без разрешения не открывал квартиру и не заходил туда, – говорит Ирина. – Кот продолжал кричать. Именно поэтому волонтеры и неравнодушные вызвали спасателей. Полиция приняла заявление от старшей по дому. Кота действительно слышать на первые этажи и соседи жалуются на крики. Пока журналисты говорили с местными бабушками, в подъезд забежала женщина, которую ранее во дворе не видели.

Журналисты RIA / 20minut.ua зашли следом. У квартиры стояла женщина, которая громко и возмущенно говорила о том, что именно она ухаживает за котом уже в течение двух месяцев и она устала отвечать на телефонные звонки адвокатов и представителей СМИ – Вот я приношу еду и даю таблетки, – демонстрирует Татьяна. – Вы можете спросить у любого ветеринара, что такое поведение для кошек нормальнон. Я не понимаю кому мешает животное и почему ко мне все звонят. На просьбу показать четвероногого Татьяна отказала и забрала животное из квартиры, чтобы она никому не мешала.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =