Новости

Как в Виннице нацгвардия отработала навыки в борьбе с появлением “зеленых человечиков” (Фото)

В самом центре Винницы, возле здания “Укртелекома”, по улице Соборной, сегодня, 16 мая, было замечено несколько человек в военной форме и с автоматическим оружием. Бойцы находились в позициях для стрельбы сидя и лежа на траве у стен здания, с направленной оружием в сторону улицы Соборной.

За углом также была замечена бронированная военная техника, в частности автомобиль “Варта”. Сами люди в форме отметили, что это продолжаются учения, однако не уточнили деталей, только просили сохранять спокойствие. Информацию об обучении сначала не подтвердили ни в военной части № 3008, которая дислоцируется в Виннице, ни в части № 3028, которая дислоцируется в Калиновке.

В то же время, объяснить ситуацию не смогли и в Главном управлении Нацполиции области.

Наконец, через некоторое время, представители воинской части 3008 Национальной Гвардии Украины все же подтвердили информацию о том, что таким образом решили провести в центре города обучения личного состава. “Это практические занятия, бойцы отрабатывают ситуацию по оказанию помощи судебной стоят при конвоировании”, – пояснили в военной части. По информации пресс-службы, в обучении задействовано 20 человек личного состава и две единицы техники.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =