Бизнес Новости

Как в Виннице заброшенный сад в элитный микрорайон превращается (Видео)

Как в Виннице заброшенный сад в элитный микрорайон превращается (Видео)

Мало кто помнит, что ранее в Виннице на территории элитного микрорайона «Подолье» ранее располагалось подсобное хозяйство с коровниками и посадками овощей областной психиатрической больницы имени академика Александра Ющенко, а напротив, через парк, где сейчас застраивается новый микрорайон «Перлина Поділля» располагался фруктовый сад этой же больницы.

Но это было в далеком Советском Союзе, который прекратил существование почти 30 лет назад.

С развалом СССР необходимость в таком большом хозяйстве у больницы отпало и тех пор и подсобное хозяйство и сад оставались заброшенными и постепенно превращались в заброшенную территорию в центре Винницы, которую облюбовали бомжи и наркоманы.

Но, слава Богу, все это в прошлом. Теперь на территории подсобного хозяйства завершается застройка нового жилого микрорайона «Подолье», а заброшенный сад превращается в еще один элитный микрорайон «Перлина Поділля». Оба эти микрорайона соседствуют и граничат с парковой зоной возле больницы им. Ющенко с выходом на берег Южного Буга.

И если к микрорайону «Подолье» внимание местных и центральных СМИ была привернута с самого начала застройки микрорайона и вплоть до сегодняшних дней, то «Перлина Поділля», на удивление, лишена такой публичности. Хотя здесь, начиная с 2012 года уже построили 7 многоэтажных домов высотой от 5 до 9 этажей, живет уже несколько тысяг горожан, а с недавних пор тут стали строиться элитные коттеджи для обеспеченных винничан.


К тому же, качество жилья в «Перлине Поділля» гораздо выше, чем в микрорайоне «Подолье», а цены – ниже. Если в «Подолье» сейчас за 1 кв. м застройщик продает квартиры по цене 20-25 тысяч гривен за 1 кв. м, то в «Перлине Поділля» тот же квадратный метр жилья обойдется в 18 тысяч гривен.

Это даже дешевле, чем цена новостроек в отдаленных микрорайонах Винницы, строящихся в Тяжилове и на Старом городе.

О том, как облюбованный бомжами и наркоманами заброшенный сад превращается в комфортабельный микрорайон Винницы смотрите в нашем сюжете.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =