Культура Новости

Как в Виннице фонтан ROSHEN включали за 3 дня официального старта (Видео)

Как в Виннице фонтан ROSHEN включали за 3 дня официального старта (Видео)

28 июля жители Винницы, гулявшие вечером на набережной «Рошен», стали первыми зрителями работы знаменитого фонтана, который проводил пробные пуски перед официальным стартом 10-го сезона работы, запланированным на 1 августа.

В это время на набережной было не так многолюдно, как в дни, когда фонтан будет работать. Но все же, первыми увидели работу фонтана «Рошен» в 2020 году не менее сотни горожан. Преимущественно это была молодежь, для которой вечерняя набережная стала излюбленным местом летних тусовок.

Тестировщики фонтана прокрутили на фонтане лазерную постановку «Хвилі рідної душі», правда без звука.

Но и это все равно вызывало у случайных зрителей массу позитивных эмоций.

Обычно, старт сезона работы фонтана ROSHEN начинается в середине апреля, с наступлением стабильно плюсовой температуры воздуха.


В 2020 году коронавирус Covid-19 внес свои коррективы, и работа фонтана ROSHEN долгое время была под угрозой срыва. Но, с принятием решения городскими властями Винницы о запуске городских фонтанов, сотрудники кондитерской корпорации начали подготовку к работе и фонтана ROSHEN.

«В связи с карантином, введенным с целью предотвращения распространения вируса COVID-19, было принято решение весной 2020 отсрочить начало работы фонтана Roshen. Однако сейчас положительные эмоции – именно то, что необходимо каждому человеку. Главное не забывать соблюдать дистанцию и заботиться друг о друге», – сообщили в корпорации.

В 2019 году старт 9-го сезона работы фонтана в середине апреля сопровождался отличным концертом звезд, таких как Мария Бурмака, Тараса Петриненко, Фомы и его группы «Мандри», Тараса Чубая с группой «Плач Еремии», Виктора Бронюка и «ТИК», «Kozak System» и личным присутствием его создателя – тогда еще Президента Украины Петра Порошенко.

Винничане и многочисленные гости Винницы за 9 лет привыкли с апреля по октябрь ежедневно видеть грандиозные лазерно-музыкальные шоу на воде. Посещение фонтана уже стало одним из обязательных пунктов посещения Винницы украинцев и зарубежных гостей.

Фонтан ROSHEN – это произведение инженерного искусства. Шоу-программа фонтана – это завораживающий микс танца воды, света и лазеров, а ее изюминка – видео-проекции целых сюжетов. По оценкам экспертов фонтан ROSHEN входит в десятку лучших и зрелищных фонтанов мира. Высота его центрального водной струи достигает 70 м, размер водного проекционного экрана – 16 м в высоту и 45 м в ширину, звуковая мощность аудиосистемы – 3840 Вт.

Уникальность фонтана ROSHEN заключается в том, что он использует воду «живой» реки. Именно поэтому он нуждается “зимующей технологии”, благодаря которой в зимний период погружается под лед на дно Южного Буга.

Фонтан – часть комплексного проекта по реконструкции набережной реки Южный Буг возле Винницкой Кондитерской фабрики ROSHEN. В рамках проекта была укреплена береговая линия длиной 700 м, сделана пешеходная зона и зона отдыха, установлена система уличного освещения, амфитеатр для просмотра фонтанного шоу. Для установки фонтана были проведены работы по расчистке русла реки Южный Буг в объеме 28 тысяч куб. м. земли.

В истории Украины это первый социально-культурный проект такого масштаба, который был реализован фондом Порошенко. На его реализацию потратили около 100 миллионов гривен.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =