Культура Новости

Как в Виннице байкеры сезон 2020 закрывали (Фото)

img 4325

В центре города Винницы 7 ноября собралось сразу несколько десятков байкеров — не только из Винницы, но и из других регионов страны. Все для того, чтобы завершить нынешний мотосезон общей встречей и гуляниями.

Сбор устроили в 12 часов на Европейской площади возле Башни Артинова. Все мотоциклисты имеют разный «стаж» байкерства, но заявляют, что для них мотоциклы — это, прежде всего, свобода. Некоторые говорят, что по ощущениям быть байкером — это как быть всадником, а в автомобиле такого не почувствуешь. Поэтому, к своим «железных коней» относятся бережно, регулярно «выгуливают» и ухаживают за ними. Кроме демонстрации, некоторым прохожим жителям повезло сфотографироваться с байками — рядом или даже за рулем.

IMG 4359
IMG 4265
IMG 4290
IMG 4295
IMG 4259

Планировалось, что участниками события должно стать до 50 байкеров из более десятка регионов (в частности, Киева, Ивано-Франковска, Одессы, Львова, Житомира, Хмельницкого, Могилев-Подольского).

Журналистам удалось поговорить с Борисом Васильевичем — самым байкером, который «катает» уже 50 лет. Самому мужчине — 79. Он рассказал, что в его жизни были автомобили и даже самолеты. При этом он всегда имел большое количество байков.

IMG 4231

Как и многие другие байкеры, Борис Васильевич отмечает, что нынешний мотосезон был несколько ограничен из-за пандемии коронавируса и выражает надежду, что в следующем году все изменится к лучшему. Также мотоциклисты возмущались, что из-за коронавируса закрываются границы, а в Украине далеко не везде есть хорошие дороги.

IMG 4271

Григорий и Александр рассказывают, стабильно два-три раза в неделю собираются, чтобы вместе устроить покатеньки за город. В общем говорят, что Винница для них — комфортный город, и отношение автомобилистов к ним — довольно хорошее. Григорий добавляет, что пользуется байком каждый день — ездит на нем на работу. Именно Григорий сравнил байкера со свободным всадником, а еще добавил, что езда на байке — это как открытый полет.

IMG 4207
На фото: Григорий — слева, Александр (псевдоним — «Моряк») — справа.

Среди байкеров, конечно, есть и девушки. Например, Елена — имеет 7 лет «стажа» мотоциклистки. Рассказывает, что в сообществе она вместе с мужем-байкером постоянно путешествует по стране, часто посещает фестивали исторической реконструкции.

Елена отмечает, что по Виннице передвигаться комфортно, а вот за пределами области — дороги хуже.

IMG 4226
IMG 4216

Байкер Николай из Киева говорит, что в Виннице уже не впервые и отмечает, что лет пять-шесть назад здесь состояние дорог ему не нравилось. Сейчас гость из столицы ежегодно приезжает в Винницу и ему все нравится.

IMG 4350

Организатор церемонии «закрытия сезона», винницкий байкер Руслан Монруа (ОО «Союз мотоциклистов Украины») под псевдонимом «Мясоед» рассказал, что главным событием этого дня должна стать собрание за пределами Винницы.

Там мотосообщество обсудит нынешний сезон, «поработает над ошибками» и проговорит планы на будущее. «Мясоедов» объяснил, что пунктом сбора был выбран именно Винницу из-за того, что здесь для любителей «железных коней» — значительно спокойнее и комфортнее, чем, например, в Киеве.

IMG 4298
IMG 4302
IMG 4323

Руслан также отметил, что из-за карантина нынешний мотосезон был не такой, как всегда. Среди прочего, не удалось запустить в Виннице байкерский отель с кафе, «Байк-пост». Объясняет, что сейчас все приостановилось, но одновременно надеется, что все удастся в следующем году и мотосообщество сможет собираться вместе значительно чаще.

Наконец, около 13 часов, байкеры шумной колонной отправились с Европейской площади колонной, чтобы уже за пределами города отметить закрытие этого неординарного мотосезона.

Источник: «Вежа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + девять =