Культура Новости

Как Сергей Кудлаенко с праздником Ивана Купала винничан поздравлял (Фото)

Как Сергей Кудлаенко с праздником Ивана Купала винничан поздравлял (Фото)

Жители обычно многолюдно отмечают Ивана Купала, ведь это праздник знаменитое в Украине и на Подолье своими национальными традициями. Традиционно к празднику присоединился Сергей Кудлаенко – кандидат в народные депутаты по 11 округу, что уже длительное время активно общается с общинами Винницкого района и города. Быть среди людей – это не избирательный повод, а привычная норма для него.

День накануне Ивана Купала начался очень рано.

В волонтерской организации «Мольфар» Кудлаенко встретился с участниками боевых действий и обсудил новый социальный проект, по оказанию помощи по открытию собственного бизнеса для военнослужащих.

“Поддержка ребят атошников чрезвычайно важна. Это люди, которым мы обязаны помочь то в юридическом направлении или в разъяснительной работе», – говорит Сергей Кудлаенко. Во время встречи волонтеры пообщались и определили этапы реализации проекта. А затем, Сергей Кудлаенко отправился в села Винницкого района, ведь там имеет много друзей.

Село Бохоники, которые и соседние села, организовало обычное празднование Ивана Купала. Правда с началом немного опоздали. Пришлось ждать. Село имеет очень колоритный вид: невероятный вид на Южный Буг, плетеный забор, на который цепляют горшки и приветливые улыбающиеся люди. Все это мало большую теплую атмосферу.


«Для меня приятно приехать в очередной раз к вам, увидеть ваши радостные лица, особенно в такое хорошее праздник. Это наша настоящая украинская традиция. Мы ценим ее и сохраняем в первую очередь для наших детей, которые дарят нам положительные эмоции», – говорит Сергей Кудлаенко.

Кандидат регулярно приезжает в село Бохоники. Со многими людьми знаком лично. Говорит, что чувствует особую, домашнюю атмосферу среди этих добрых и отзывчивых людей.

«За последнее время мы с вами сделали много работы. Знаю, что впереди будет еще больше. Однако, не сомневаюсь, что вместе мы справимся», – добавляет кандидат.

На праздник собрались люди по всему селу. Пели украинские народные песни, ставили сценку с Иваном Купалой. Под народные песни дети водили хороводы и танцевали вместе со взрослыми. Позже к ним присоединился и Сергей Кудлаенко.

Видно, что людям было необходимо это праздник. Улыбки на лице и искренние аплодисменты это подтверждали.

«Хорошо, что организовали Купала. Ребенок счастлив, родители тоже могут немного отдохнуть от обыденности», – говорит жительница села Ирина.

Несмотря на то, что праздник продолжался до 6 утра, его посетили не только молодежь, но и пожилые люди. Было видно, что люди уважают и поддерживают украинские традиции. Главной изюминкой стали маленькие девочки в вышитых рубашках и веночках, как символ украинского народа, хранит свою культуру и традиции.

И уже под вечер Кудлаенко встретился с виннитчанами на берегу Буга в Виннице. Красивое народный праздник горожане отмечали украинской музыкой, девушки запускали венки в воду, жгли костры.

«Мне приятно поздравить друзей, винничан, жителей сел в такой праздник, ведь народные традиции объединяют город и село, людей разных профессий и достатка. Это украинская культура, а она – основа нашего бытия», – отметил Сергей Кудлаенко приветствуя подолян с праздником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 7 =