Авто и дороги Новости

Как винничанам растаможить евробляху по новому закону. Инструкция (Видео)

1544026255 182

13 мая президент Владимир Зеленский подписал законы 4643-д и 4644-д, по которым устанавливается льготное растаможивание автомобилей с иностранной регистрацией, или как их называют «евроблях».

Новый закон вступает в силу с 15 мая (дня опубликования), а действовать начнет через месяц после вступления в силу, то есть с 15 июня.

Льготный режим растаможки будет действовать 180 дней со дня вступления в силу будет действовать до 10 ноября 2021 года, для участников АТО / ОООС этот срок будет действовать 270 дней, то есть до 9 февраля 2022 года.

По этому закону растаможить можно автомобили, ввезенные на территорию Украины до 31 декабря 2020 года.

Что же нужно делать собственнику евробляхи и какой порядок его действий по растамаживанию автомобиля?\

Первым делом авто на европейской регистрации нужно снять с учета в стране регистрации и получить соответствующий документ.

Для этого нужно найти владельца транспортного средства. Такую информацию можно посмотреть в техпаспорте. Это может быть, как физическое лицо, так и юридическое.

Кроме снятия с учета, необходимо оформить купчую – документ, подтверждающий право собственности и получить оригинал техпаспорта на автомобиль.

После этого сотрудники брокерской компании Prime.Bro советуют провести экспертизу автомобиля на соответствие стандарту Евро-2 и выше, чтобы не только растаможить автомобиль, но и поставить его на учет в Украине. Под действие закона о льготном растамаживании евроблях попадают авто, соответствующие стандарту Евро-2 или выше .

Затем, собственник автомобиля обращается в брокерскую компанию, заключает с ней договор и начинает процедуру растамаживания.

Для этого нужно оплатить в бюджет сумму таможенных платежей на автомобиль (рассчитает брокер), а также фиксированную сумму «добровольного взноса» в размере 8500 гривен.

Брокер на таможне определит дату и время заезда на таможенный терминал, когда будет осуществляться процедура растаможки.

После этого, собственнику растаможенной «евробляхи» необходимо провести сертификацию авто на станции, имеющей право выдавать такие сертификаты. Там проверят соответствие фар и ламп автомобиля данной модели, наличие ремней безопасности, выбросы СО и работу тормозной системы.

После этого настает очередь постановки авто на учет в Сервисном центре МВД.

Для этого собственнику растаможенной евробляхи нужно предварительно заплатить 5% от стоимости растаможенного автомобиля в Пенсионный фонд и 1,5% военного сбора. Эти суммы исчисляются из заявленной стоимости авто при растаможке плюс таможенные платежи.

При постановке на учет также надо будет оплатить стоимость номерных знаков и техпаспорта на автомобиль.

Получив на руки номера и техпаспорт, нужно оформить еще обязательную страховку ОСАГО.

После всего этого владелец «евробляхи» может со спокойной душой легально пользоваться своим автомобилем, не боясь быть оштрафованным за нарушение таможенного законодательства и даже выезжать на таком автомобиле зарубеж.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + десять =