Новости Политика

Как президентские выборы повлияют на объединение громад Винниччины

Реформа децентрализации продолжается, продолжается и объединения территориальных общин. Их уже создано 36% от ожидаемого, говорят в Минрегионе. Но эти процессы необратимыми?
Не «отмотает» на нулевой уровень все, чего удалось достичь общинам на местах в ходе реформы? Особенно в случае победы на президентских и парламентских выборах их оппонентов?

Такими вопросами занимались участники заседания «Клуба председателей ОТГ» на тему «Основные приоритеты реформы децентрализации и решения актуальных вопросов деятельности ОТГ Винницкой», организованного Винницким Центром развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона. В частности, представители исполнительной власти региона, эксперты и самоврядци попытались подвести итоги реализации реформы и определить главные задачи и вызовы будущего года.

Крепкие «середнячки» с хорошими перспективами

Если проанализировать последние результаты «Мониторинга процесса децентрализации власти и реформирования местного самоуправления» Минрегиона, то Винниччина по достигнутым показателям удерживает позиции крепких «середнячков».

«Наша область в Украине девятая по количеству созданных объединенных общин, а в общем рейтинге — 19-за большого количества ОТГ с населением до 5000 человек. Однако у нас есть и преимущества на уровне Украины. Например, мы вторые по количеству соглашений о межмуниципальное сотрудничество, а это очень весомый индикатор позиций. Мы работали целый год, имеем более 40 объединенных общин, поднялись с 24 места в общем рейтинге на 19-е. Но вопрос на самом деле не в количестве и не в рейтинге. Достижением является то, что имеем в общинах устойчивые показатели по росту бюджетов, относительно функционирования отдельных органов по предоставлению социальных услуг. Также мы одни из лучших в области медицины, в том числе по результатам кампании подписания деклараций с семейными врачами. Кроме того, в объединенных общинах создано 16 ЦПМСД. Можно сказать, что мы «середнячки», которые имеют хорошие перспективы в следующем году», — говорит директор Винницкого Центра развития местного самоуправления (ЦРМС) Олег Левченко.

По его словам, процесс «легитимизации» трех вновь ОТГ затормозил военное положение, введенный на Винниччине. Из-за этого не состоялось назначены на декабрь первые выборы. Итак, остается под вопросом, как скоро общины смогут претендовать на получение субвенций на развитие и вообще перейти на прямое финансирование из госбюджета.

Что касается громад, которые уже существуют не первый год и были первопроходцами, то их опыт показал, что одним из важнейших критериев образования ОТГ должны быть самодостаточность и способность.

«Основная наша задача состоит в том, чтобы люди почувствовали все преимущества реформы децентрализации, осознали, что образование ОТГ — это дополнительные возможности для развития территорий и повышения качества жизни общества», — говорит первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко, курирующий процессы создания ОТГ в регионе.

Он считает, что выполнению этой задачи в текущем и предыдущем годах препятствовало отсутствие четко разработанных секторальных направлений — как в объединенной общине должен работать медицина, образование, как будут распределяться финансы и тому подобное. Поэтому, председателям ОТГ, исполнительной власти, представителям Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона приходилось стыковать законодательство, касающееся объединения общин, бюджетного кодекса и медицинской реформы, внося поправки, рождались «в полях».

navigate_before
navigate_next

«По итогам 2018 уже можем сказать, что в области уже проведена огромная аналитическая работа и сформирован проект сети опорных школ с четкой логистикой довоза детей. При этом учитывалось, сколько у нас детей пойдет в школу в ближайшие шесть лет. Выяснилось, что мы имеем достаточное количество учебных заведений. Кроме, возможно, Виннице и Винницкого района. Зато есть потребность достройки спортзалов и актовых залов, других инфраструктурных единиц в школах, которые строились в 70-80 годах прошлого века и не отвечают современным требованиям», — говорит Гижко.

По его словам, 2018 год стал переломным с точки зрения медицинской реформы в контексте процесса децентрализации. Поработали в области и над картой способных амбулаторий и ЦПМСД, которые сейчас надо наполнить должным оборудованием, чтобы человек приходил не у стены с кушеткой, а могла там получить профессиональную помощь.

«Для этого будем решать вопросы развития телемедицины, а также кадрового обеспечения «первички», которое на сегодня составляет 75% от потребности. А также планируем довести до логического завершения кампанию подписания деклараций с семейными врачами, чтобы на «первичку» пошло надлежащее финансирование из НСЗУ», — отметил заместитель председателя ОГА.

Впрочем, для решения этих вопросов объединены общины должны быть способными. Ведь когда в 2016-17 годах в области приветствовали всех пионеров, которые согласились на объединение, то в этом, учитывая их успехи и проблемы, с намерениями создания новых ОТГ подходили уже более критично.

Объединение — по новым планам

Так вот, именно способность будущих ОТГ и отсутствие на карте «белых пятен» — населенных пунктов, оставшихся вне процесса объединения, — будут одними из главных подходов в моделировании дизайна территорий в 2019 году. Предложенные регионами перспективные планы формирования территорий общин тщательно анализироваться Минрегионом на соответствие требованиям методологии Кабмина, говорит директор департамента по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства Минрегиона Николай Рубчак. К тому же, эти полномочия могут стать прерогативой исполнительной власти.

«Сегодня активизируется вопросы формирования новых районов — это субрегиональный уровень. Следствием такого моделирования будет проект решения Верховной Рады по определению их границ. Сейчас рассматриваются варианты, как это должно быть, — путем объединения и присоединения районов, или будет ликвидация существующих и создание новых. И очень важный вопрос — предоставление полномочий органам исполнительной власти по формированию базового уровня. Ведь идет определенное сопротивление, нет понимания и нет желания. Если посмотреть на динамику образования объединенных общин за три года, то первого года реформы в Украине их было создано 159, потом — 207, потом еще 300. И в этом году всего около 150 общин образовалось. То есть активность спадает. И с этим надо что-то делать: передавать полномочия формировать базовый уровень, изменять или совершенствовать избирательные правила. В конце концов, — новая редакция закона о местном самоуправлении, о местных администрациях по формированию и контрольных функций на местном уровне», — говорит Рубчак.

По словам эксперта, от территориальных общин ожидают активизации объединения (присоединения), «потому что мы сейчас имеем 36% от необходимого, но это все еще мало для обеспечения необратимости процесса». Учитывая политическую позицию ЦИК, целесообразнее сосредоточиться именно на варианте присоединения общин, особенно в городских ОТГ, ведь эта процедура не требует назначения выборов, чтобы выходить на новый стиль взаимоотношений.

«Вместе с тем, количество этих общин — не самоцель, важно, чтобы они формировались в соответствии с методикой Кабмина, которым закладывается их способность. Поэтому Минрегион не поддержит перспективные планы объединения общин, где создание ОТГ предполагается без учета требований методики», — убежден Рубчак.

В Винницкой области уже также разработали новый перспективный план объединения общин, говорит первый заместитель председателя ОГА Андрей Гижко.

«В 2015 году мы утвердили Перспективный план на сессии облсовета — в нем предусматривалось создание 106 будущих ОТГ. Но малые общины не всегда эффективны с точки зрения самодостаточности, хотя это прописано в законодательстве. Как и то, что качество услуг, предоставляемых в ОТГ должна быть не хуже, чем к объединению. Поэтому когда мы проанализировали за три года реформы, все общины Винницкой области, увидели, что надо несколько по-другому их переформатировать. Плюс учли дорожное сообщение, качество школ, амбулатории, учли будущие опорные школы и на основе этого разработали перспективный план, который сейчас включает 64 общины. То есть, мы видим некоторое увеличение, но оно еще связано с экономическими возможностями каждой общины. Мы довели его до всех РГА, всех городских голов, чтобы на местах провели экспертное обсуждение», — сообщил Гижко.

Чиновник говорит, что четких дедлайнов обсуждения не устанавливали, впрочем, хотели бы утвердить план до 1 марта — это связано с бюджетным финансированием.

Директор Винницкого ЦРМС Олег Левченко считает, что корректировки перспективных планов объединения общин оправдано, поскольку существует диспропорция в возможностях ОТГ и населенных пунктов, оставшихся вне процесса объединения.

«Большие общины вокруг себя собрали большой ресурс, особенно по сравнению с теми слабыми селами, которые остались по соседству и не объединялись. Нужно понимать, что дальше так не будет, ведь надо брать на себя ответственность и за эти территории», — говорит Левченко.

Он убежден, что громады должны четко понимать, как будет выглядеть Винницкая область и другие регионы в разрезе базового уровня — объединенных общин, чтобы знать, как строить свое будущее. Ведь это касается не только логистики и предоставление социальных услуг, но и экономического развития. Впрочем, не так важно, как будет меняться конфигурация ОТГ, как то, чтобы эти новые крупные общины возглавили успешные головы, которые уже прошли путем объединения, получили новых управленческих компетенций.

«Также важно понять, как объединенные общины будут встроены в уровень регионов и особенно — районов. Пока не известно, сколько их будет, но этот разговор уже очень острая. Давление со стороны районов будет очень высок», — считает он.

«Избирательный угар» и саботаж недовольных

Наличие сопротивления представителей исполнительной власти на финальном этапе реформы считает одним из рисков реализации председатель Барского городского ОТГ Артур Цицюрский.

«Мы уже практически два года работаем в формате ОТГ и нет никаких сомнений, что это правильно. Но на местах сейчас наблюдается сопротивление — от тихого саботажа до откровенного противостояния — со стороны представителей исполнительной власти районного уровня, входящих в депутатского корпуса ОТГ. Иногда в очень изысканной форме ними «стопорится» очень много важных вещей, особенно сейчас, когда мы выходим на принятие бюджета. Таким образом они, очевидно, пытаются оправдать свою бездеятельность в плане реализации реформы децентрализации. Например, под видом экономии бюджетных средств предлагается существенно сократить аппарат городского совета. Мы, кстати, целый год от этих «инициатив» отбиваемся. Причем речь идет о специалистах, работающих на стратегическое развитие общества, на ее перспективу. Например, мы для расширения спектра админуслуг, предоставляемых ОТГ, ввели должность госрегистратора — его требуют уволить. Или другое пожелание — избавиться специалиста по привлечению инвестиций, хотя человек координирует конкретные проекты, например, «Яблочный путь», на реализацию которого привлеченные средства Евросоюза — 160 тыс. Евро! А еще есть другие проекты, а то еще только разрабатывается. Лишним, по их мнению, и специалист по вопросам культуры, хотя это одно из стратегических направлений, которое город с богатейшей историческим наследием, как и Тульчин, может сделать одним из двигателей экономического развития», — объясняет Цицюрский.

Но самой большой угрозой для реформы децентрализации является период политической турбулентности, вызванный президентскими выборами.

«Самый большой вызов — это избирательный процесс, начинающийся в конце декабря. Это не только президентские выборы, но и кампания выборов в ВРУ. Я бы хотел, чтобы наши жители повернулись лицом к тому обычного, что у них есть. Ведь, как показывают исследования, местные власти поддерживают больше, чем решение министерств или Верховной Рады Украины. Поэтому на самом деле для людей должно быть ближе то, что происходит в обществе. И если они поймут, что надо смотреть не на то, кто политические лозунги выдвигает, а больше заниматься судьбой своей общины, они охотнее будут принимать участие в объединении. Это самый большой вызов 2019 — разбудить людей и больше привлечь их к местным процессов объединения», — считает Андрей Гижко.

Солидарен с ним и директор Винницкого ЦРМС Олег Левченко.

«С января мы входим в избирательный период, и будет очень много спекуляций по поводу того, кто станет президентом, а кто — нет. Состоятся тысячи визитов «эмиссаров», убеждения о необходимости поддержать именно их кандидата и переговоров с обещаниями. Главное, чтобы руководители ОТГ настаивали во время этих встреч необходимость завершения реформы по сценарию объединенных общин независимо от того, кто будет избран», — говорит Левченко.

По его словам, еще одним вызовом станет повышение компетенций самоврядцив, особенно в узкопрофильных вопросах, поскольку они не отвечают требованиям времени. Например, в формировании успешных коммунальных хозяйств и управлении ими.

«Мы в этом году вообще провели за 10 месяцев 318 различных мероприятий для представителей местного самоуправления. Охватили учениями почти 11,7 тыс. Человек. Работу продолжим и в дальнейшем, в частности, работать с пакетными решениями, которые есть в программе по отдельным сферам, — чрезвычайные ситуации, мобильность, образование и тому подобное. И будем думать над тем, как помочь общинам сформировать отдельные компетенции в управлении ресурсами. Потому что мы здесь тоже видим очень большие пробелы: например, у них есть «земельщики», но пространственного планирования нет. В больших общинах оно может быть, но нет координации с экономикой. И, наконец, — это помощь общинам в разработке стратегических планов и отдельных тематических планов. А также проектов, которые будут развивать способность отдельных общин, как «пилоты». Это то, на что мы будем делать ставку в следующем году», — сказал директор ЦРМС.

Он считает, что несмотря на сложные политические процессы, через которые придется пройти стране, необходимо сохранить постоянство объединенных общин, сосредоточиться на экономических и ресурсных вопросах их существования и развития.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Источник: «Укринформ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + двадцать =