Культура Новости Политика

Как Порошенко и 20 тысяч винничан дали старт Фонтану Рошен-2020 (Видео)

Как Порошенко и 20 тысяч винничан дали старт Фонтану Рошен-2020 (Видео)

С задержкой на 4 месяца из-за пандемии коронавируса Covid-19 и карантина, без традиционной концертной программы, без сцены и речей начал свой юбилейный 10-й сезон знаменитый винницкий речной светомузыкальный фонтан Рошен. Но несмотря на это, первое выступление фонтан встретил с аншлагом – на открытие пришли порядка 20 тысяч винничан и гостей Винницы, а изюминкой этого стал приезд пятого Президента Украины Петра Порошенко с супругой Мариной.

Винничане встретили Порошенко с огромным теплом и все время, пока длилось шоу на фонтане, не отпускали пятого Президента Украины, фотографируясь с ним, беря автографы и просто пожимая ему руку. Порошенко отвечал винничанам теплом и взаимностью.

«Счастлив видеть радостные лица винничан. Ощущение такое, будто я приехал домой. Я очень за вами соскучился. Сегодня я здесь, чтобы поблагодарить за огромную поддержку, которую я уже много лет чувствую от вас, дорогие жители. Мы вместе с вами прошедшие 5 лет строили и будем строить лучшую в мире государство – Украину.
От всей нашей семьи благодарю вас за вашу поддержку в трудные времена. Вы знаете, что я меньше 2 месяцев назад потерял отца – человека, который был моим учителем и другом. Спасибо за теплое отношение и за десятки тысяч слов сочувствия. Без вас мне было бы гораздо труднее.
В эти непростые для Украины и мира времена нам точно не хватает частицы праздника. И наш винницкий фонтан ROSHEN, который уже знают во всем мире, не работал долгое время из-за коронавируса», – сказал на винницком фонтане Порошенко.

Ну а гостям шоу специалисты «Рошен» показали самую патриотичную лазерную программу фонтана – «Хвилі рідної душі».

Обычно, старт сезона работы фонтана ROSHEN начинается в середине апреля, с наступлением стабильно плюсовой температуры воздуха.


В 2020 году коронавирус Covid-19 внес свои коррективы, и работа фонтана ROSHEN долгое время была под угрозой срыва. В конце июля сотрудники кондитерской корпорации начали подготовку к работе и фонтана ROSHEN.

«В связи с карантином, введенным с целью предотвращения распространения вируса COVID-19, было принято решение весной 2020 отсрочить начало работы фонтана Roshen. Однако сейчас положительные эмоции – именно то, что необходимо каждому человеку. Главное не забывать соблюдать дистанцию и заботиться друг о друге», – сообщили в корпорации.

В 2019 году старт 9-го сезона работы фонтана в середине апреля сопровождался отличным концертом звезд, таких как Мария Бурмака, Тараса Петриненко, Фомы и его группы «Мандри», Тараса Чубая с группой «Плач Еремии», Виктора Бронюка и «ТИК», «Kozak System» и личным присутствием его создателя – тогда еще Президента Украины Петра Порошенко.

Винничане и многочисленные гости Винницы за 9 лет привыкли с апреля по октябрь ежедневно видеть грандиозные лазерно-музыкальные шоу на воде. Посещение фонтана уже стало одним из обязательных пунктов посещения Винницы украинцев и зарубежных гостей.

Фонтан ROSHEN – это произведение инженерного искусства. Шоу-программа фонтана – это завораживающий микс танца воды, света и лазеров, а ее изюминка – видео-проекции целых сюжетов. По оценкам экспертов фонтан ROSHEN входит в десятку лучших и зрелищных фонтанов мира. Высота его центрального водной струи достигает 70 м, размер водного проекционного экрана – 16 м в высоту и 45 м в ширину, звуковая мощность аудиосистемы – 3840 Вт.

Уникальность фонтана ROSHEN заключается в том, что он использует воду «живой» реки. Именно поэтому он нуждается “зимующей технологии”, благодаря которой в зимний период погружается под лед на дно Южного Буга.

Фонтан – часть комплексного проекта по реконструкции набережной реки Южный Буг возле Винницкой Кондитерской фабрики ROSHEN. В рамках проекта была укреплена береговая линия длиной 700 м, сделана пешеходная зона и зона отдыха, установлена система уличного освещения, амфитеатр для просмотра фонтанного шоу. Для установки фонтана были проведены работы по расчистке русла реки Южный Буг в объеме 28 тысяч куб. м. земли.

В истории Украины это первый социально-культурный проект такого масштаба, который был реализован фондом Порошенко. На его реализацию потратили около 100 миллионов гривен.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =