Бизнес Новости

Как ОТГ Винниччины учились развивать туризм (Фото)

Двухдневный семинар об эффективном использовании туристических ресурсов общин организовал Винницкий Центр развития местного самоуправления Программы «U-LEAD с Европой» для представителей ОТГ Винницкой области. Подготовка мероприятия осуществлялась в сотрудничестве с Винницкой областной ассоциации органов местного самоуправления. В течение 11-12 сентября участники узнали о том, как оценивать ресурсы и формировать привлекательные туристические продукты на территории общин, об этом рассказал Александр Коваль – эксперт по развитию туризма, руководитель туристско-информационного центра «Туринформ Закарпатье», основатель онлайн платформы «Школа сельского туризма ».

Во время встречи участники обгворилы правовые аспекты предоставления услуг зеленого туризма, это объяснила Людмила Гурба – советник Винницкого ЦРМС по юридическим вопросам.
Как сообщил советник по региональному развитию Центра, Юрий Войцицкий, один из организаторов и спикеров семинара, целью мероприятия является научить общины делать первые шаги по развитию туризма и поделиться опытом представителей, что уже имеют успешные туристические продукты в своих ОТГ.
Второй день семинара был посвящен ознакомлению с туристическими кластерами Винницкой, в частности, по направлению зеленого туризма. Участники посетили Севериновский и Барской ОТГ и посетили усадеб зеленого туризма «Родовое гнездо», «Подільська родина», а также провели стратегическую сессию по итогам визита.
Советы по развитию туристической отрасли участникам семинара предоставил эксперт, спикер мероприятия – Александр Коваль. Он подчеркнул важность определения ТОП 10 уникальных идей туристических продуктов и их продвижения онлайн и офлайн.
«К созданию туристического продукта следует подходить стратегически, выделить наиболее привлекательные ключевые идеи на основе истории, природного ландшафта, инфраструктуры общины. Ведь туризм является услугой, которую нужно продавать. Это бизнес, который требует инициативы и лидерских навыков, а это даст возможность сформировать профессиональную команду. Вот мы побывали в двух усадьбах зеленого туризма Винницкой области. Туристические услуги, предоставляемые в усадьбе Оксаны Бас, что являются комплексными и рассчитаны на любого потребителя, а это предполагает и гастрономию, и зрелища, и мастер-классы, и прогулки и комфортный отдых. Это может быть примером для общин по развитию данного направления. Самое главное для отрасли туризма – информационная составляющая. Я поговорил со многими представителями общин, люди не знают всех возможностей своих территорий, поэтому стоит проанализировать и создать информационный базис услуг. Ведь потенциальные туристы должны знать о том, что предлагается. Почему стоит сюда приехать, что здесь интересного, как добраться, где переночевать, чем насладиться и как отдохнуть? На все вопросы должен быть ответ. Информационную поддержку нужно начинать с микроуровня и постепенно наращивать. То есть – коммуникация, навигация, инфраструктура. Деньги, инвестиции – это важно, но еще важнее выйти из зоны комфорта и начать творить, ежедневно делать маленькое дело для большой победы », – отметил Александр Коваль в завершение семинара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =