Культура Новости

Как OPERAFEST TULCHYN повлиял на рост туристической привлекательности Тульчинской ОТГ

Как OPERAFEST TULCHYN повлиял на рост туристической привлекательности Тульчинской ОТГ

Тульчинский городской ОТГ Винницкой уже третий год подряд проводит уникальный культурно-туристическое мероприятие – OPERAFEST TULCHYN.

При содействии Программы «U-LEAD с Европой» и Винницкого ЦРМС в Тульчинский общине состоялась консультативная сессия по вопросам информационного сопровождения развивающих проектов с представителями структурных подразделений городского совета. Во время встречи соорганизаторы фестиваля поделились ожиданиями от развития этого незаурядного туристического проекта.

Тульчинская ОТГ – молодая община, отмечается стремлением к положительным преобразований и ориентируется на европейский опыт, имеет утвержденную стратегию развития и план экономического роста, который был разработан при поддержке Инициативы Европейской комиссии «Мэры за экономический рост» и поддержан экспертами Всемирного Банка.

Как OPERAFEST TULCHYN повлиял на рост туристической привлекательности Тульчинской ОТГ

«Мы стараемся формировать у всех членов территориальной общины чувство принадлежности к единой общности, которая разделяет ответственность за развитие территории и заботится о защищенности и равные возможности для всех жителей. Базовым видам экономической деятельности для экономики Тульчинской ОТГ является АПК и торговля, различные услуги и общественное питание, сосредоточены на МСП. Ряд местной продукции являются нашими своеобразными визитками. У нас есть определенный опыт сотрудничества с бизнесом и можно уверенно сказать, что это полезное сотрудничество для восстановления общины. Но среди потенциальных возможностей Тульчинской ОТГ – развитие туристической индустрии благодаря большому количеству памятников культуры, которые сосредоточены на территории общины. Международный оперный фестиваль, который проводится при содействии Министерства культуры Украины, Винницкой ОГА и меценатов и спонсоров является культурно-туристическим мероприятием и наша первоочередная цель – это возрождение уникального памятника архитектуры – дворца Потоцких в г. Тульчин.

Много лет депутаты, власти обещали восстановление здания, упадок, и только за время существования Тульчинской ОТГ началось реальное возрождение памятника. Толчок для возрождения дал OPERAFEST TULCHYN. Есть поддержка власти всех уровней, бизнеса и я уверен, что после фестиваля обратной пути не будет, дворец будет сохранено. Началась реставрация, изменился благоустройство территории благодаря средствам ДФРР. Главное начать, ведь дело, начатое – сделано. Если дворец будет функционировать как учреждение культуры, архитектуры, истории, искусства, то и Тульчин будет подниматься », – сообщил Валерий Весенний, председатель Тульчинской городской ОТГ.


Как OPERAFEST TULCHYN повлиял на рост туристической привлекательности Тульчинской ОТГ

Организаторы фестиваля оперы под открытым небом, а среди них центральная, региональная и местная власть, спонсоры, меценаты и бизнес, в этом году значительно расширили программу для гостей общины. III международный оперный open air фестиваль OPERAFEST TULCHYN проходить 4-9 июня во дворце Потоцких г. Тульчин и начнется детской программой KIDS OPERAFEST. Впервые планируется участие Польской Королевской оперы, наибольшее количество артистов – около 700 человек, также построены уникальные фото и зоны отдыха, в том числе и кемпинговые городка для детей и взрослых. К фестиваля активно включился местный бизнес, художники любители и производители сувенирной продукции ОТГ. В целом, организаторы ожидают более 50 000 гостей фестиваля.

«Цель фестиваля, прежде всего, возродить памятник архитектуры и нам удалось привлечь внимание к проблеме. В 2016 году финансирование культурного объекта составило 270 тыс грн, а уже в 2017 году было выделено на ремонт фасадов здания дворца – 2, 8 млн, в 2018 – 2 млн грн, на проведение реставрационных работ будут выделяться дополнительные средства и в 2019 году . Тульчинская ОТГ является соорганизатором фестиваля совместно с Благотворительным фондом содействия развитию талантов Подолья. По плану экономического развития Тульчинской ОТГ мы задались целью развитие фестивального туризма, создание единого культурного пространства под открытым небом в г.. Тульчин, формирование новых туристических маршрутов: пешеходных, велосипедных, а также развитие «зеленого» туризма, восстановление парков и туристической инфраструктуры. Общество перевидела больше 7 млн ​​грн на финансирование мероприятий по развитию туристической инфрастуруктуры и уже проведено несколько встреч с туроператорами и издательствами, создан пешеходные маршруты, открыто гостел в с. Ганнополь и продолжается реализация текущих проектов в области туризма. В этом году мы привлекаем больше местного бизнеса к проведению OPERAFEST TULCHYN – 5 местных заведений питания станут поставщиками услуг для гостей фестиваля и, конечно, это значимое событие для всех жителей общины», – отметила во время встречи Наталья Гнатенко, начальник отдела экономики, стратегического планирования и инвестиционного развития исполкома Тульчинской городского совета.

Как OPERAFEST TULCHYN повлиял на рост туристической привлекательности Тульчинской ОТГ

Представители общины высоко оценивают значение фестиваля и с точки зрения приобретения опыта и развития потенциала местного бизнеса. По словам Натальи Гнатенко, в ходе подготовки мероприятия, было проведено несколько встреч организаторов с местными предпринимателями, при которых анализировались возможности сотрудничества и ведения бизнеса с учетом туристический потенциал общества.

Как OPERAFEST TULCHYN повлиял на рост туристической привлекательности Тульчинской ОТГ

«Для нас важен опыт организации таких масштабных проектов. Вот кемпинговый городок обустраивает известный в Виннице туристический клуб, но благодаря сотрудничеству мы также, отныне, разбираемся на современных требованиях к ведению такого бизнеса. Кроме того, мы имеем возможность проводить промоакции наших предприятий и частных производителей сферы услуг благодаря рекламе и многочисленным площадками фестиваля», – отметила Наталья Гнатенко.

Как OPERAFEST TULCHYN повлиял на рост туристической привлекательности Тульчинской ОТГ


Поэтому Тульчинская община гостеприимно открывает двери фестиваля первым посетителям – это дети, которые станут участниками праздника детской оперы вместе с артистами Disney и побывают в сказочном кемпинга «Цвиркунчик». А открыли гала-концерт первого дня OPERAFEST TULCHYN в рамках KIDS OPERAFEST маленькие артисты художественных коллективов учреждений культуры и образования Тульчинской ОТГ.

Как OPERAFEST TULCHYN повлиял на рост туристической привлекательности Тульчинской ОТГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =