Культура Новости

Как Надя Дорофеева с “Манекенами” и Hardkiss в Виннице “монефестили”

Это вовсе не протест, а настоящий праздник современной украинской музыки. Фестиваль второй раз проходит в Виннице. Организаторы собрали тройку сильнейших групп в своих жанрах. Подробнее читайте и смотрите в нашем репортаже.

Суббота, 6 октября – на этот день ждали много винничан, ведь на фестиваль ManyFest vol.2 приехали топовые группы: The Manеken, Время и Cтекло и The Hardkiss.

Ледовая арена в ТРЦ «Мегамолл» превратилась в музыкальную площадку, который был разделен на различные зоны. Кроме самой сцены и фан-зоны на территории разместили несколько кортов с напитками, небольшая площадка с удобными креслами-подушками, где можно было заказать кальян и вип-зону.

Собственно все для того, чтобы люди наслаждались музыкой на просто отдыхали. Встретили зрителей ведущий Юрий Постовой и DJ Maboo. Именно они «разогревали» публику перед выступлением первой группы. А дальше все как в тумане: The Hardkiss на сцене, зрители поют как один. Однако людей в начале фестиваля было немного – зал полупустой.

navigate_before
navigate_next

Вокруг основном бегали и танцевали дети. Но были и преданные фанаты группы, которые знали даже новые песни из альбома «Железная ласточка», релиз которого состоялся на прошлой неделе. Во время выступления Юлия Санина приглашала всех на большой концерт в Киеве и отдавала бешеную энергетику зрителям. Со сцены звучали как старые хиты: Make Up, Пропасть. Так и новые: Любовники, Мелодия, Forever more и другие.

– Сегодня в Винницу приехали лучший рок-группа, лучший поп-группа и лучший саунд-продюсер Украины. Я считаю, что это достижение, – заявила Санина, аплодируя организаторам фестиваля. Во время подготовки к выступлению второго группы The Manеken на сцене снова появился DJ Maboo. Слушатели танцевали и подпевали популярные хиты.

Но когда на сцене появился Евгений Филатов со своими музыкантами, публика была готова продолжать танцы, собственно и делала под хиты The Manеken. Правда, часть слушателей «развеялась» по территории арены, но все равно выступление группы был очень атмосферным и в определенной степени новаторским.

Ведь музыканты в своем творчестве используют современные возможности: интерактивный медиа-стол в сочетании с классическими музыкальными инструментами.

Но на минутку показалось, что все больше ждали выступление группы Время и Стекло, ведь ближе к 10 вечера в фан-зоне появилась невероятное количество детей с родителями и молодежи, скандировали название группы и держали в руках плакаты-рисунки. Солисты много говорили, вели интерактив с публикой, которая откровенно неистовствовала от любого движения и слова со сцены.

В целом фестиваль зарекомендовал себя на высоком уровне, ведь действительно собрал самые популярные группы и подарил Виннице сильный заряд эмоций и драйва от любимой музыки, ведь каждый, кто приобрел билет – пришел послушать любимого исполнителя.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 6 =