Бизнес Новости

Как на Винниччине в Глуховецкой ОТГ праздник в честь каолина устроили (Фото)

Накануне профессионального праздника строителей в Глуховецкой поселковой ОТГ устроили уникальный фестиваль – КАОЛИНФЕСТ, который впервые проходил при участии всех жителей общины. Дело в том, что главным бюджетообразующим предприятием ОТГ является ООО «Украинские каолиновое общество», что расположенное на территории общины и активно участвует во всех развивающих проектах Глуховцев.

Об этом узнали представители Винницкого Центра местного самоуправления, деятельность которого поддерживается Программой «U-LEAD с Европой», посетивших Глуховецкого поселковый ОТГ.
Фестиваль начался с велопробега в поддержку здорового образа жизни. Более 60 участников прокатились по дорогам общины маршруту в течение 18 км и финишировали в сквере глуховцы. На площадке у каолиновой предприятия состоялось награждение победителей. Организаторы – бизнес и местные власти, устроили угощение, игры, квесты, развлечения, а также концерт местных любительских коллективов.

«Каолинфест ко дню строителя мы проводим в таком формате впервые и посвящаем его больше сотрудничества с обществом, на территории которой работаем. Решили объединить и работников предприятия и жителей. Вот велопробег – это фактически тестирования дороги, которую мы помогали починить общине. Вообще перечень проектов велик, это и школа, и садик, и благоустройство. Мы даем в бюджет отчисления по НДФЛ, поддерживаем социальные проекты. В планах развитие и рост зарплат 320 работников, ведь будет рост доходов – будет развиваться и общество », – отметил Андрей Гордиенко, генеральный директор ООО «Украинский каолиновое общество» во время фестиваля.

Победителем велопробега стал Евгений Хорунжий, житель Глуховцев, электроинженер каолинового предприятия.

«Община растет и очень изменилась за последние два года. Этого всего не было. На месте сквера – кустарники. А сегодня сделаны дороги и продолжают ремонтироваться, освещенные улицы, розвиваеься инфраструктура. Я не планирую уезжать отсюда, недавно женился. Хотелось бы еще парк, как в соседней Непедивке, с благоустройством, фонтанами, зонами отдыха для людей», – прокомментировал событие Евгений Хорунжий.

По словам представителей поселкового совета, каолиновое предприятие эффективно сотрудничает с Глуховецкой ОТГ. Кроме 5 млн грн, что дает производство в местный бюджет, почти такая же сумма участия ООО в социальных и благотворительных проектах общины. Среди них запуск транспортного сообщения между селами ОТГ и соседними населенными пунктами, который состоялся в рамках межмуниципального сотрудничества, проекты по сортировке мусора, светофор, дорога, освещение, техническая помощь школе и детском саду.

Отдельной частью фестиваля стала презентация Центра пожарной безопасности Глуховецкой ОТГ, что официально начнет работу в сентябре текущего года. Решение о создании Центра принято поселковым советом в 2018 году и вот реализация проекта завершается. Каолиновое предприятие помогает с внедрением идеи, а в день фестиваля, для жителей общины устроили демонстрацию работы будущего Центра безопасности.

Несколько специализированных автомобилей и команада пожарных показала жителям, как реагирует служба на пожар и проводит спасательные мероприятия.

По словам главы Глуховецкого поселкового ОТГ Александра Амонса, местная пожарная команда будет взаимодействовать с соответствующими подразделениями ГСНС.

«Помещение для Центра безопасности – наше, мы его отремонтировали, еще остались внешние работы по благоустройству территории. Мы создадим команду из нескольких работников, один человек будет работать от ООО, а три человека будут получать зарплату из местного бюджета. Часть оборудования уже закуплена, еще нужна соответствующая стандартизированная форма, снаряжение. Кроме того, планируем взять и инспектора для осуществления профилактического постоянного надзора. Если говорить о финансовой стороне вопроса, то выгода отсутствует, это недешево, но с точки зрения скорости реагирования, безопасности и здоровья людей – без сомнения, выгодно и правильно. Стоит поблагодарить каолиновом предприятию за помощь, ведь сколько у нас было проектов реализовано, и у всех они есть, поддерживают, участвуют. Они выступают как верно, надежное плечо общины, всегда помогают », – отметил Александр Амонс, председатель Гуховецкой ОТГ.

По словам экспертов Винницкого ЦРМС, Глуховецкая ОТГ является примером эффективного сотрудничества местного бизнеса и общества, интеграции социально-ответственного бизнеса в социальное развитие территории, вместе с тем, постоянного контроля требует экологическая составляющая ОТГ, а следовательно совместными усилиями бизнеса и общества должны быть определены средне- и долгосрочные стратегические приоритеты развития на будущее и создан действенный площадка для постоянных коммуникаций всех заинтересованных сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =